我国最像“上海”的县市,明明由江苏管辖,饮食语言却更接近上海

上海地处长江三角洲地区,是我国经济繁华发达的国际化大都市,这座城市总有特殊的魅力吸引众多游客前往,被人们称之为“魔都”。上海不仅在国内知名度很高,就连在国内都有一定的影响力,是我国经济实力最强的城市。上海本身有着得天独厚的自然资源和地理位置,距离江苏和安徽都很近,受到上海这座发达城市的辐射,周边很多城市也开始向上海融入。

江苏省内就有一座最像“上海”的城市,明明由江苏省管辖,可是饮食习惯和语言文化都更接近上海。太仓市是由苏州市代管的县级市,位于江苏省的东南部,与崇明岛隔江相望,距离上海的宝山区和嘉定区都很近。太仓与上海的交流不论是经济还是生活都十分密切,受到周边发达城市的辐射,太仓的经济发展也十分突出。

太仓虽然只是一个县级市,良好的发展也得益于优越的地理位置,2019年的GDP实现了1324.97亿元,可以与很多地级市比肩。另外,太仓总人口仅50.17万人,人均GDP也很高,当地人生活的十分富裕。太仓市全境地势平坦,气候温和湿润,雨量充足,适合农作物的生长,有雄厚的农工业发展基础。

太仓地理位置优越,交通便利,近些年也逐步在向上海靠近,除了经济上被上海带动之外,饮食习惯和语言文化都极其相似。众所周知,上海话很嗲也很作,即使我们没有去过上海,也经常能在影视作品中听到。上海话不容易听懂也不容易学,太仓虽然隶属于苏州,但是语言文化却更接近上海。若是不仔细听他们说话,很容易误认为是上海的某个区,两座城市距离近,生活交流也很频繁,生活习惯也难免会有相似之处。

随着全国旅游业的发展,太仓的旅游资源也得到了开发,吸引了周边游客慕名前往。太仓是一座历史文化名城,境内坐拥很多名胜古迹和风光秀丽的自然景观。郑和公园是一座纪念郑和下西洋的主题公园,园内最醒目的便是郑和纪念馆了,游客可以身临其境感受郑和的故事和精神。沙溪古镇则是太仓境内的历史文化名镇,镇内明清古建筑众多且依水而建,显得人杰地灵,古韵味十足。

太仓是一座极具优势的城市,既与上海交流密切,又由苏州管辖,对太仓有持续的经济支持。太仓受到这两座经济发达城市的影响,经济实力自然雄厚,未来的发展潜力大,发展空间足,有望实现新的突破。生活在江苏和上海的伙伴们,你们觉得太仓是我国最像“上海”的县市吗?

甘肃崛起的“黑马”城市,石油储量比肩大庆,有望成兰州的接班人

河南下一个“郑州”或将诞生?以3线身份修建地铁,未来发展可期