明星七月热搜汇总,王一博一骑绝尘,肖战真的凉了?

有网友总结出明星七月份微博热搜数量一览表在网络上引起吃瓜群众的热议,作为国内屈指可数的几家社交平台之一,微博可以说是拥有大量用户,此份热搜数量的统计在一定程度上就代表着艺人在圈内的流量大小了,而且热搜数量都是有迹可查的,就算是粉丝想要“操作”也不太可能。

榜单中排在前几名的基本上都是在圈里名声大噪的艺人,诸如伊能静、张艺兴、张雨绮、王一博等等,有些本就是圈内的顶流,有些则是因为综艺节目或者持续一段时间额事件也登上热搜的。当然,在所有的热搜数量中也包含了一些其它类型和其它平台,像热搜中的广告,以及某音、某条等等。不过比起这些,吃瓜群众真正关系的自然就是在七月各个明星的热搜数量到底有多少。

排在第一的王一博以“58”条的总热搜数量遥遥领先以“47”条排在第二的伊能静。据了解,在整个七月可以说是妥妥的大忙人了,三个综艺节目在播或者录制,新宣了4个商务代言,还有新剧在拍,这样的资源可谓是羡煞旁人。本就是青黄不接的大环境下,王一博还能有这么好的资源,也足以说明其顶流的实力了。

事实上王一博能有这样的成绩可以说是自然而然的事情,自从去年夏天由其主演的古装仙侠剧《陈情令》收官后,王一博的大名就发展到了无人不知无人不晓的地步,甚至不仅仅是在国内,就连周边一些国家和地区都拥有着大量的粉丝。要知道在此之前,王一博只不过是一个小透明演唱组合中的成员,甚至都没有多少人知道这个名字。

原本以为这种一夜爆红的明星是没有多少后续能力的,但王一博就实际行动打破了这一说法。自从去年夏天开始,王一博就一直频繁活跃在公众视野,各种影视综资源、商务代言一茬接着一茬,还跟圈内85花担当的赵丽颖合作了新剧,这种情况可以说是完全出乎了吃瓜群众的预料。发展到目前为止,王一博的顶流之势已经基本定型,恐怕在未来很长一段时间内,王一博的名字都会霸占着各种平台的热搜榜单了。

有人住高楼,有人在深沟,同样是和王一博主演了《陈情令》的肖战就远没有这么顺风顺水了。当时电视剧收官后,肖战的发展甚至都要比王一博还要好,去年9月份的时候此份热搜数量统计榜单中肖战就以“32”的数量远远甩开了“24”的王一博。正所谓风水轮流转,此份榜单中肖战仅仅有14个热搜数量且还是一条广告代言都没有。

两人这一对比可以说是一个天上一个地下了,形势转变之快只用了不到一年的时间,这也愈发让人觉得肖战是不是真的就此凉凉了?作为圈内顶流,没有广告代言、没有热搜、甚至都没有话题,时间一长哪里还会有什么热度?所以说,王一博与肖战的差距只会越来越大。当然也不排除肖战及其粉丝破釜沉舟、重整旗鼓的可能,不过未来的事情,谁又能说得清呢,活在当下啊!