篮协组织WCBA球队赴四川集中训练

中国篮协7月31日发布公告,组织18支WCBA(中国女子篮球联赛)参赛队于8月20日至31日在四川金强篮球训练基地进行集中训练,无故缺席将失去参加2020至2021赛季WCBA的资格。

中国篮协组织此次集训的内容包括四个方面,除各队在基地自行组织训练,对教练员进行培训以及对《篮球规则》、特殊规定和新赛季执裁尺度统一讲解外,还将组织大量比赛。公告中写道:“五人制篮球比赛(每队五天进行五场比赛)和三人制篮球比赛(每队两天进行五场比赛)。”

公告对参与集训人员还提出了明确的核酸检测要求。来自中、高等级疫情风险地区的单位和个人,需在赴集中训练地报到前,在疫情低风险地区先进行自我隔离14天并进行两次核酸检测,检测结果均为阴性方可报到。其余参训人员持出发前3天以内的核酸检测阴性结果赴赛区报到。此外,参训人员在入住酒店后的第一时间还将再进行一次核酸检测,检测结果阴性的参训人员配发证件在指定区域活动。

中国篮协组织此次集训无疑是在为2020至2021赛季WCBA做准备,相信关于新赛季WCBA的细节将会在此次集训后揭晓。

来源:京报体育 | 记者 李远飞

编辑:李远飞

流程编辑:郭丹