贝纳利幼狮800正式上市 售价5.58万元起

2020年8月1日,贝纳利全球化车型幼狮800(Leoncino 800)正式上市,售价5.58万起,新车分为铝合金轮圈的公路版与钢丝辐条轮圈的越野版。幼狮800采用了幼狮家族化设计,但动力平台则采用了与752S运动街车相同的754.2cc并列双缸发动机,这台发动机源于2006年亮相的2ue概念车,超前的设计理念即便放在现在依然是一线水准。在配置方面,幼狮800标配Marzocchi前叉、Brembo卡钳等欧洲主流供应商配置,灯光系统、全彩TFT仪表、手把背光按键等配置也基本做到了与进口车型看齐。

幼狮(Leoncino)作为贝纳利最具代表性的车型之一,从1951年诞生至1972年,累计在市场中销售了70000多台,至此这一传奇车型就暂时消失在了大众视野中,直到2015年,全新设计且现代感十足的幼狮才再次回归到了主流视野之中。

幼狮800在外观上基本继承了幼狮500的最初设计思路,独具辨识度的外观让人一眼就可以分辨出它是幼狮家族车型,同时,欧洲车常见的钢管编织车架和独具运动风格的短尾设计,也再度提升了整车的运动感。

设计感极强的LED大灯依然采用了幼狮家族标准的拱门式设计,灯体内部的Leoncino标识也提升了整车格调。

复古造型的金属油箱搭配贝纳利的精致浮雕Logo,也是识别幼狮家族的重要特征之一。

在动力方面,幼狮800搭载一台源自752S的754cc并列双缸发动机,其最大功率可达56kW(76马力)/8500rpm,最大扭矩可达67Nm/6500rpm,滑动离合器为标配。

幼狮800作为752S动力平台的产品,在配置上也追随了752S顶配版的步伐,Marzocchi前叉、Brembo卡钳,以及全LED大灯等配置,其中复古韵味更浓的越野版幼狮800还采用了真空辐条轮圈与倍耐力MT60 RS轮胎的组合。

未来幼狮800也会提供多个版本供消费者选择,满足消费者的多样化需求(图为海外版Leoncino 800 Trail)。

幼狮800上市后将补全幼狮家族的最后一块短板。

总结:

幼狮800的定价在预期范围之内,虽然动力上采用了752S的同款发动机,但其起步配置要比752S更高,同时来自意大利顶级团队的外观设计,让这款幼狮家族的旗舰更有内味。如今春风也已经将旗下首款复古车700CL-X推向市场,这两个国货之光将会同场竞技,热爱复古车的消费者最终会把目光投向谁,让我们拭目以待。

精彩内容回顾:

  春风复古街车700CL-X上市 售价4.58万元

  动力系统升级 2020款本田Forza 350发布

  贝纳利新款TRK502上市 售价38800元起

贝纳利幼狮800上市

贝纳利幼狮800基本参数