中超最佳进球诞生?31岁外援天外飞仙 无解弧线让对手绝望

北京时间8月1日晚上,2020赛季中超第二轮迎来升班马之间的对话,青岛黄海二次落后二次追平,2-2战平石家庄永昌拿到宝贵的1分。外援亚历山德里尼梅开二度,第86分钟他打进一记石破天惊的神仙球,上演绝平好戏。

数据显示,石家庄永昌一线队总身价是553万欧元,排名中超倒数第二,而垫底的是273万欧元的青岛黄海。首轮比赛,青岛黄海0-2脆败遭到开门黑,加上主帅马钦突然走人,外界认为他们就是本赛季降级的头号热门。

与石家庄永昌的对决,青岛黄海同样踢得很艰难,第35分钟奥斯卡接应臧一锋的角球传中先拔头筹,青岛黄海0-1落后。不过关键时刻,青岛黄海并没有任何气馁的意思,第39分钟,青岛黄海打出默契配合,31岁的法国外援亚历山德里尼禁区中央推射扳平比分,打进青岛黄海在中超的首个进球。

易边再战,青岛黄海的防守再次拖了后腿,第73分钟又是角球盯人不紧,被苏祖头球破门,比分变成1-2!时间仅剩20来分钟,留给青岛黄海挣扎的时间不多了。

眼看就要输球之际,亚历山德里尼又爆发了!第86分钟他接到殷亚吉的大范围长传,右路停球顺势过掉对方两名防守球员,随后左脚凌空抽射轰出天外飞仙!球在空中突然下坠,飞入球门左下角,对方门将纵有三头六臂也枉然,只能绝望地目送皮球入网。

亚历山德里尼这记神仙球精彩绝伦,不仅帮助青岛黄海拿到中超史上的第一个积分,甚至可以竞争本轮乃至本赛季中超最佳进球!