数据狂人!字母哥1成就超越拉里伯德!NBA近40年第二人

北京时间8月1日,在今天早上雄鹿击败凯尔特人的比赛中,MVP最大热门字母哥全场20中14以70%的超高命中率狂砍36分15板7助攻,并且在最后阶段连续在篮下造杀伤杀死了比赛。

从17-18赛季开始,阿德托昆博就变成了顶级的数据狂人,单场30分10板5助攻的数据,大多数NBA球员可能整个生涯都做不到,但在字母哥这里却是家常便饭。算上今天这场比赛,希腊怪兽本赛季已经19次砍下单场30+10+5,在NBA近30年中,仅次于16-17赛季砍下场均30分三双的威少。实际上,阿德托昆博本赛季距离场均30分10板5助攻十分接近。

另外,据数据分析师justin统计,今天这场比赛也是字母哥常规赛生涯第25次砍下单场至少30分15板5助攻,就此超越凯尔特人名宿拉里伯德,成为自ABA-NBA在1976年合并以来砍下30分15板5助攻次数第二多的球员,仅次于空中飞猪巴克利的32次!要知道字母哥现在才25岁!

上个赛季字母哥出战72场比赛拿到了9次单场30分15板5助攻,本赛季在只打了58场的情况下,希腊怪兽已经14次做到这一点!是的,按照这个趋势打下去,阿德托昆博下个赛季就能轻松超越巴克利。承认吧,属于字母哥的时代已悄然来临。