阳光下的阴影 第8宫和人性

本微信公众平台定期推出

现代占星类文章,因为我们需要了解人性的深度

古典占星学文章,因为我们需要知道生命的变化

中国星相学文章,因为我们需要继承祖先的奥秘

印度占星类文章,因为我们需要探索异域的玄妙

现代星座类文章,因为我们需要享受八卦的乐趣

欢迎来到这里的所有朋友

都能在这里找到喜欢的文字

都能在这里触摸到宇宙的传奇

看看最近一段时间的新闻:

中国反制美国关闭我驻休斯顿大使馆,关闭美驻成都大使馆;

最近的杭州杀妻案闹的沸沸扬扬,人性的底线,总是被这些恶人在不断刷新;

汇丰与美国合谋!构陷孟晚舟,汇丰银行的“帮凶”角色已清晰地浮出水面;

在这些事件的背后,我感觉到了浓浓的8宫气息:

正如《流浪地球》等很多末日片描述的那样,当一切都在幸福中的时候,很多人不了解生活的意义,只有经历了生离死别,才知道生命的可贵。也许每个人的人生都是在不断前行的波浪线中起起伏伏,这里充斥着快乐,也布满了陷阱。一旦跌落,也许就是万丈深渊,为了利益的争夺和权力的欲望,一不留神,则是万劫不复,宇宙行星的奥秘深不可测,在这里则是隐藏着第8宫的意义。

有人说:第8宫,是人性丑陋的表现,也是一切罪恶欲望的根源,它与人类的劣根性有关联。在我看来,第8宫的偏财、生死、神秘、他人的利益等等,凡此种种,不过是人与动物的共性。佛家说因果循环,不管是一人一家还是一国,都逃不过七情六欲,只要有私欲,就会有明争暗斗。第8宫是一种底线,它可以是血淋淋的为了个人的残杀,也可以是性本善的开端。

说第8宫复杂是因为,它包含了我们要面对的最为复杂、重要且深具挑战性的问题。因此来说,第8宫是有关于死亡、性和他人资源的含义就不难理解这一点。以第8宫为主要的问题都是具有一个共同点---它们往往是由盛而衰的一种转变过程,也是这种转变后的结果。就如同我们在第7宫遇到伴侣,遇到“性结合”,然后“结合的冲动”便得到满足或者消失。

性需求对大部分人来说,是自我成长发展,以及互动关系成长的稳妥方式,或者是带来具有毁灭性的复杂问题。有时,这两种结果会同时发生。一旦我们成人了,失去纯洁单纯的童贞,此时就有机会成长和进化。同样的,一段感情发展到了性关系阶段,这两个人之间的动态就永远改变了。而且没有回头路:这段关系要么继续发展,要么走向灭亡。有关性的领域非常重要,第八宫会告诉我们为什么性会存在如此多的恐惧及禁令,又有着如此多的享乐和放松!

第8宫也是“7宫之2宫”,它表现上会与伴侣的资源有关,但是由此衍生到“他人”,这里的“他人”为除“我”之外的其他人,这些钱的获取并非第2宫的“按劳取酬”,而是与“他人”钱财的关系,这个关系如同动物之间为了获得领地的争夺,只是作为人类的演化而言,我们的方式会显得更加“文明”一些。

8宫的含义里,带着一种非黑即白的观念。纯粹的性享受,纯粹的爱,纯粹的恶与善。出于纯粹,欲望,8宫就如同武侠小说中,所有人都想要获得的带有邪性的武功秘籍或者器物。得到以后,是成佛还是成魔都是一念之间,它会激发心中的恶念和欲望,也会给予巨大的力量。最后的结果如何,则要看个人本性如何。所以,8宫本身并没有吉凶善恶,而是要学习如何驾驭并如何运用。

正是因为欲望,风险这类特征,往往会导致一个与8宫缘分很深之人的命运起伏大,他们可能经常有富贵险中求的想法与观念,他们本身对欲望人心这类事物也有很独特的认识与见解。

中国七政有格局称为“八煞朝天”格,8宫主朝向天门,天门即双鱼白羊宫。夜生人尤为明显,火星命主也会为此格加分。八煞朝天格局之人如果星盘其他行星与其配合得当,那么该人进取心强,开拓性强,虽带有凶险特性,但也易取大财,为显贵之人,然而一生多起伏。

8宫与12宫一样,走着一条与俗世截然不同的路线,背负着那些不见光的暗能量——贪嗔痴慢疑,在一些古籍法典上更被描述成深不见底的阿鼻地狱。然而我要说的是,8宫仅仅承载着一种极致的能量,化煞为用还是浴血成魔都是盘主领的一念,这一念是重生还是毁灭全系在盘主的心弦之上。8宫人终究会在我执的路上证出因果 。

欲望,占有,恐惧,猜疑,试探,毁灭,操控,还有最重要的是纯粹。

毁灭,还是重生。