钟楚曦:最好的年华,遇到最好的“荞麦”

电影《荞麦疯长》将于8月25日七夕情人节全国上映,由马思纯、钟楚曦黄景瑜领衔主演,陈正道监制,徐展雄自编自导。

影片于近日发布新特辑,讲述钟楚曦在水下拍摄高难度舞蹈戏的幕后故事。

从特辑中可以看到,钟楚曦为呈现最好的效果不仅要忍伤苦练舞蹈,还要在水下完成一系列连贯的舞蹈动作。

1

钟楚曦忍伤跳舞

钟楚曦饰演的李麦视舞蹈为自己的终身事业,却突遭变故,为继续跳舞不得不舍弃尊严。

在特辑中,钟楚曦有两场十分重要的舞蹈戏份都与“水”有关,既要在瓢泼大雨中和湖水下翩翩起舞,又要用舞蹈演绎出人物内心的极致疯狂

尽管钟楚曦舞蹈功底扎实,但因陌生的水下环境和舞蹈风格,拍摄过程困难重重,她强忍身体旧伤拒用替身,力求打造完美细节。

《荞麦疯长》是马思纯、钟楚曦、黄景瑜三人的首次合作

马思纯在接受采访时说道,“楚曦很漂亮,她的表演非常有表现力和张力,是一个很自信而且内心很丰富的女孩。”

钟楚曦则这样评价二人:“马老师很可爱,很有少女感,也是一个敢爱敢恨的人,大大方方的;黄老师是段子手,东北大哥,是那种很可爱的大男孩儿。”

黄景瑜简单直白地表示:“我们团队特别有爱,我们的主演特别漂亮。”

2

戏里戏外人生高度重合

虽然《荞麦疯长》是新人导演徐展雄的院线长片处女作,但其优秀的剧本吸引了著名导演管虎担任艺术总监。在今年的第23届上海国际电影节,《荞麦疯长》入围亚洲新人奖。

著名出品人、制片人、演员梁静在看片之后表示:“导演选的视角非常的好,通过几个生动的年轻人,反映到所有人的身上。”著名导演陆川也向观众推荐了影片《荞麦疯长》,并赞其“非常动人”。

值得一提的是,三位主演的经历与片中三个成长于小地方的主人公类似,都有从小城市出发的拼搏经历

马思纯出生于安徽蚌埠,对云荞的命运产生深刻的共情,主动选择出演云荞;

钟楚曦三岁开始学习舞蹈,通过不懈努力考入上海戏剧学院,与片中视舞蹈如生命的李麦高度重合

黄景瑜的人生经历更为丰富,出道前曾经做过很多工作,这种深刻的社会体验让他对异乡漂泊的吴风更能感同身受

电影《荞麦疯长》由上海井树文化、北京光线影业出品,七印象影视传媒、海峡西岸文化、中视央影文化、大玩家影视传媒、华瑞影业、上海井树影业、上海堃娱文化联合出品,上海井树影业承制拍摄。影片将于2020年8月25日七夕情人节全国上映

微博:@藤井树观影团2011

公号:藤井树观影团

今日话题

你可曾独自离家打拼?

“藤井树观影团”已同步入驻平台

| 微博 | 今日头条 | 一点资讯 | 豆瓣 |

| 搜狐号 | 企鹅号 | 什么值得买 | 大鱼 |

| 趣头条 | 虎嗅 | 百家号 | 新知 | 大风号 |

合作、投稿、咨询请联系:17717464097

转载声明:原创文章请注明作者及出处