自作自受!从想留到拒绝归队,阿图尔与巴萨下周对薄公堂

巴萨和尤文已经就皮亚尼奇和阿图尔进行了交换,尤文和巴萨都努力促成这笔转会,更多的是为了保证两支球队上个赛季的平账工作。而完成了这一平账工作后,阿图尔和皮亚尼奇却遭遇了截然不同的状况,完成了球员互换后,皮亚尼奇并没有在尤文被放弃,依然获得了不少的机会。反而是阿图尔完成了这一巴萨希望的交易后,遭遇了非常大的困境,甚至在本赛季的西甲后期,被最终放弃。

皮亚尼奇尤文依然踢得很卖力

皮亚尼奇在尤文依然很卖力,同时即便下赛季就将成为巴萨一员,皮亚尼奇也依然在萨里阵中获得了不少的出场机会。同时在中场也输送了一些有威胁的进攻,并策动了一些颇具威胁的直塞传球,而尤文在提前2轮拿到意甲冠军后,皮亚尼奇也获得了跟尤文,踢随后重启的欧冠淘汰赛比赛的机会。

下赛季不会再留在尤文,并将前往巴萨辅佐梅西。但萨里依然给了皮亚尼奇机会,而这笔交易更多的也是为了完成账面上的财政平衡,避免两支球队违反欧足联财政公平法案,实际的转会意义并不是那么大。不过那边尤文这边至少还选择尊重了皮亚尼奇,但巴萨那边的做法,却让阿图尔寒心。

阿图尔遭塞蒂恩弃用

在完成了球员交换后,阿图尔在回到巴萨后的出场时间变得越来越少。虽然阿图尔的体能状况的确有影响,但显然在完成交易后,阿图尔成为了巴萨看台上常客,虽然总是能进入替补席,但阿图尔最后已经没有为巴萨出战的机会。

在与维戈塞尔塔的比赛中最后替补为巴萨踢了4分钟后,阿图尔在随后巴萨的4轮西甲比赛中,没有再获得1分钟的出场机会,这也让阿图尔在巴萨西甲生涯已经提前告别。虽然双方的互换出现的时候,阿图尔拒绝离开巴萨,并向俱乐部表决心希望留在巴萨,但巴萨因为平账要求最后还是选择了放弃阿图尔。

阿图尔和巴萨彻底决裂

阿图尔在2018年7月从格雷米奥转会加盟巴萨,在巴萨2个赛季,阿图尔的出场时间不多,一共只有72次,在数据上阿图尔为球队打入4球并贡献6次助攻。相比加盟首赛季的表现,虽然本赛季阿图尔的体能问题得到了提升,但球员在本赛季的出场时间却下降,28场仅17次首发,打入4球并贡献了4次助攻,虽然阿图尔的年龄和成绩都冠以巴萨未来的称号,但显然巴萨不愿意再等了。

而实际上阿图尔遭塞蒂恩弃用,也和巴萨高层的授意有着密不可分的关系。显然巴萨高层已经不认为下赛季的阿图尔还属于球队,因此如果没有巴萨高层要求,塞蒂恩也不可能让阿图尔出场,甚至连替补的机会都不给。而最近阿图尔也在经纪人霍布拉欣的授意下,拒绝从巴西回到西班牙,因为经纪人认为球员即便回到巴萨,也不会在欧冠获得机会,因此经纪人建议阿图尔留在巴西,等到9月份直接前往意大利,和尤文进行合练。

最近巴萨已经将阿图尔告上法庭,而阿图尔希望和巴萨提前解约,不过对于这一要求,巴萨显然不同意。阿图尔的律师将在下周和巴萨会面,而巴萨也有可能开出俱乐部队史上金额最大的纪录罚单。虽然小编不是巴萨球迷,但巴萨在这件事的处理上的确和此前巴萨有人情味儿的做法相距甚远。