马布里再创历史!中场调整见功力,最强传人39+8老马兴奋跳起庆祝

北京时间8月1日,北控迎来了队史第一次季后赛之旅。这支球队季后赛经验最丰富的是他们的主教练马布里,经过了中场的调整,马布里带队完成了逆转,继续创造历史。而他最信任之人外援弗格全场30投12中,拿到了39分8助攻3抢断,没有辜负老马的信任,北控也再创历史,打进了八强。

带队进入季后赛,创造了队史第一次,但是在不少球迷看来,马布里的任务并没有完成。拥有双外援,北控的目标应该不会只满足于打进季后赛。

不过,上半场打完,北控还落后了7分,他们的外援优势并没有体现出来。防守是上半场北控最大的问题,不论是对吉林的重点球员,还是角色球员,北控的防守都没有到位,北控助理教练李晓勇在中场休息接受采访的时候就表示,上半场球队的防守还是没有完全按照马指导(马布里)赛前布置的去做。

另外,弗格糟糕的效率是上半场北控落后的另一大因素。在北控,他被看作是马布里的传人,可是,论带队能力两人真的是差了一大截。上半场,弗格疯狂出手了16次,只投中5球,三分球7中1,虽然拿到了17分,但是效率并不高,另外,他也只有3次助攻,无法串联球队的进攻。

好在第三节弗格找回了一些手感,单节8投5中,拿到了13分。在弗格爆发之后,北控也追上了比分,为第四节打反扑打下了基础。马布里没有信错人,弗格确实是他最值得信任的那个人。

第四节还剩5分15秒,弗格突破1挑2,高难度上篮命中还造犯规,场边的马布里激动得跳起来,跟弗格兴奋击掌庆祝。

不过,吉林并没有放弃。最后时刻,他们一度反超了比分。好在姜宇星关键上篮不中,弗格最后时刻两罚一中,并且防守立功,笑到了最后。