F1英国站排位:汉密尔顿破赛道纪录夺杆位 梅奔包揽前两名

北京时间8月1日消息,2020赛季F1英国站今日进行了排位赛的争夺。汉密尔顿在Q2中一度出现失误引发红旗,但是最终还是以1分24秒303拿下本站比赛的杆位,队友博塔斯获得第二名,接下来依次是维斯塔潘、勒克莱尔和诺里斯,维特尔仅仅获得第十名。

赛前信息

1.这是本赛季的第四站比赛,之前三站比赛的冠军全部被梅赛德斯车队获得,法拉利在车手积分榜上仅仅排名第五位。

2.在之前进行的自由练习赛中,维斯塔潘拿下首练的最快单圈,赛点车队的斯托尔在二练中排名榜首。而在三练中,梅赛德斯恢复了强大的统治力,博塔斯和汉密尔顿包揽前两位。

3.赛点车队的佩雷兹因为感染新冠缺席本站比赛,他的位置被霍肯伯格顶替。

4.银石赛道今日是多云天气,大气温度是22摄氏度,而赛道温度高达41摄氏度,风力较大,下雨概率60%。

Q1:博塔斯最快 诺里斯压线晋级

北京时间21点,本次排位赛拉开战幕,格罗斯让、吉奥维纳茨以及莱科宁等人早早驶上赛道。莱科宁做出了第一个有效单圈1分27秒941,接下来几位完成单圈的速度都不是很快,科维亚特的成绩为1分26秒819。

大部分车手此时都已经处于出场圈,维斯塔潘暂时按兵不动,刚刚回归的霍肯伯格做出了1分26秒912,暂时排在第三位。斯托尔做出了1分26秒555,汉密尔顿做出了1分26秒431,来到了榜首位置,队友博塔斯马上刷新了他的成绩,为1分26秒092。维斯塔潘的第一个单圈距离博塔斯只有0.023秒的差距。

进入本节最后5分钟,博塔斯进一步提升了自己的成绩到1分25秒801,汉密尔顿落后自己的队友0.099秒。维特尔落后榜首在1秒以上,暂时只排在第11位。最后2分钟,降级区附近的车手再次出来做成绩,拉蒂菲冲出了赛道,引发了黄旗,最终博塔斯拿下本节最快单圈,接下来依次是汉密尔顿、维斯塔潘和霍肯伯格。本节被淘汰的五位车手分别是马格努森、吉奥维纳茨、莱科宁、格罗斯让和拉蒂菲。诺里斯在第15位压线晋级。

拉塞尔涉嫌在黄旗状态下没有减速,将面临赛会的调查。

Q2:博塔斯继续占据榜首 汉密尔顿失误引发红旗

Q2开始之后,两位梅赛德斯车手和两位赛点车手都搭载中性胎出场,看得出来他们对于自己的速度都非常自信,维特尔则使用的是软胎。阿尔本做出了本节第一个单圈1分26秒580,维斯塔潘做出了1分26秒144暂时来到榜首位置,但是博塔斯马上做出了1分25秒015,优势相当明显,汉密尔顿则在这个单圈出现了明显失误,冲出了赛道发生了打转,不过他随即告诉车队自己的轮胎没有问题。

汉密尔顿的这次打转为赛道带来了很多砂砾,赛会立即出示红旗中断了比赛,开始清理赛道。比赛重新开始之后,车手们只有3分钟左右的时间做成绩,维特尔的成绩依然不理想,处于降级的边缘,好在最终涉险晋级。最终博塔斯拿下本节最快单圈,接下来依次是汉密尔顿、维斯塔潘和塞恩斯。本节被淘汰的五位车手分别是加斯利、阿尔本、霍肯伯格、科维亚特和拉塞尔。

Q3:汉密尔顿破赛道纪录夺杆位 梅奔包揽前二

进入Q3最后12分钟的争夺,赛道温度略有下降,到了38摄氏度。塞恩斯率先驶上赛道,诺里斯紧跟着出来,塞恩斯做出了1分26秒654,汉密尔顿马上做出了1分24秒616,创造了新的赛道纪录暂时排在榜首。博塔斯的第一个单圈排在第二,落后汉密尔顿有0.15秒。勒克莱尔和维特尔第一个单圈分别排在第五和第六位,但是落后汉密尔顿都有1秒以上的差距。

汉密尔顿随后回到维修站,他稍作休整还会继续出来做成绩。进入最后3分钟,车手们开始陆续回到赛道,准备最后的冲刺,汉密尔顿继续提升了自己的成绩,来到了1分24秒303,顺利拿下了本站比赛的杆位,博塔斯落后了0.313秒排名第二,接下来依次是维斯塔潘、勒克莱尔和诺里斯,维特尔在Q3中排名垫底。(文/李田友)