北控挺进八强,下轮战新疆!王少杰隔空喊话新疆,争取继续往前走

8月1日晚,北京北控男篮与吉林男篮交锋,上演CBA季后赛资格赛。本场比赛,坐拥双外援的北京北控男篮,并没有展现足够的优势。上半场比赛,北京北控男篮甚至落后对手7分。不过在弗格和孙悦的率领下,北京北控男篮逆转击败对手。108比106击败吉林男篮,北控男篮挺进季后赛八强。在接下来的1/4决赛中,北京北控男篮将与新疆男篮交锋,争夺四强席位。

本场比赛北控男篮能赢下比赛,最大的功臣当属弗格和孙悦。弗格砍下39分8助攻,北控男篮的一半得分,与他有关。孙悦投中5个三分球,贡献18分5助攻3抢断,35岁的孙悦,依然是北控男篮最出色的本土球员。此外,王少杰11分,莫尔特里14分16篮板。

赛后,王少杰接受了现场记者的采访。在谈到比赛感受时,王少杰感慨,“太不容易了,第一次打季后赛,确实是非常残酷,我们遇到了困难,幸运的是我们顶住了。”下轮比赛,北控男篮将遭遇周琦领衔的新疆男篮。在谈到接下来的目标时,王少杰信心满满,“接下来我们还是要争取做好自己,不管对手是谁,争取继续往前走。”

在北控男篮晋级后,季后赛1/4决赛对阵全部出炉——北控VS新疆、广东男篮VS青岛男篮、辽宁男篮VS浙江男篮,北京首钢男篮VS福建男篮。