路威回归就能拯救快船吗?别盲目乐观 这3个连锁反应更致命

在NBA复赛的首个比赛日中,凭借詹姆斯最后的补篮,湖人险胜快船艰难拿下了胜利。或许是因为久疏战阵,双方其实都存在不少的问题,在缺少路威、哈雷尔的情况下,只输给湖人2分,很多球迷都认为快船也算说得过去了,一旦球队全员齐整,那么到底鹿死谁手还真是不一定呢。

但是,现实真的会如此美好吗?的确,路威回归之后,他的持球进攻以及对二阵容的组织能力,会让快船的替补席得到质的提升,不会像昨天一样,比赛最后4分钟里除了小卡和乔治之外,就没有人能得分。但是,路威终归只是一个替补,而且一直都是一个“双刃剑”属性非常强的替补,面对湖人,他的回归给快船带来的连锁反应,可能不全是好的,有的甚至更加致命。

乔治球权再次被剥夺

输给湖人的比赛中,乔治可以说是快船队表现最完美的球员,最后的几个关键球连续帮助球队追分,全场17中11拿下30分5篮板3助攻,让人感叹去年雷霆的乔大将军又回来了。除了身体健康的恢复之外,足够的球权也是乔治复苏的重要原因,小卡下场时,他可以充分持球进攻和组织,打得更加舒服。

可路威回归之后呢?球权必然要被分割,而两个人对比之下,乔治的无球和投射能力更好,为了球队整体利益,必然要做出更大牺牲,这其实会让乔治的威胁严重弱化。

后场轮换的难题

停赛之前,快船捡了不少漏,单看纸面阵容,绝对是联盟最佳,如今球队后场有雷吉、贝弗利、沙美特,如果再加上回归的贝弗利,这四个人都是需要上场时间的,其中雷吉还是和路威一样需要有球在手的,如何分配轮换会成为一个难题。如果时间太碎,那么谁都没法有好的发挥,可如果把时间都匀给路威,别人心里也难免有想法。别忘了,路威可是刚刚犯过错误的。

对球队防守的伤害

路威和哈雷尔像是绑定在一起的,互相配合才能有更好的发挥,但两个人都是防守端的弱环。面对湖人时,虽然比赛是输了,但是快船把湖人命中率防到了39%,不管是单防还是换防效果都还挺不错。可当路威回归时,在决胜时刻,里弗斯习惯于把他跟哈雷尔都摆在场上,进攻端的确是火力全开了,可在防守端,5个人里却有2个防守漏洞,在季后赛这不见得是好事。