CBA最大黑马2分险胜,又一超级外援诞生了!连创历史新疆怕了吗?

北京时间8月1日,CBA季后赛首轮最后一场比赛继续展开较量,北控男篮迎战吉林男篮。说起北控男篮,本赛季的表现可谓是让球迷大喜过望,作为上赛季的垫底球队,本赛季能够杀进季后赛已然是不俗的成就,更何况是常规赛排名第7的好成绩,说是CBA最大黑马着实不为过。再看吉林男篮,本以为是完全依靠超级外援的球队,不过复赛之后,一波连胜也是让球迷看到季后赛有所作为的可能。今日,两支球队正面对决,经过4节比赛的较量,北控108-106险胜吉林。

比赛开始后,王少杰转身打板命中为北控男篮首开纪录,随后希尔三分回敬北控男篮。希尔两罚命中,张彪中投也有,吉林7-2领先。北控男篮依靠福格连续得分将比分逼近,吉林男篮同样稳扎稳打,连续得分,场上比赛陷入焦灼。陈金龙罚球命中,姜维泽反击三分不中,首节战罢,北控27-29吉林。次节比赛,吉林男篮手感依旧,姜宇星度过犯规危机后单节轰下9分,希尔拿到5分,崔晋铭也有5分入账,吉林男篮单节轰下29分继续扩大比分。反观北控男篮,福格单节拿到11分,帮助球队紧追比分。半场比赛战罢,北控51-58吉林。

下半场易边再战,北控男篮加强防守强度,吉林男篮手感有所下降。北控男篮福格逐渐接管比赛,连续得分帮助球队将分差缩小。孙悦手感也有所回升,连续命中两记三分,北控男篮将比分反超至77-75。随后时间,两支球队你来我往,互有攻守,第三节比赛战罢,比分依旧维持在77-75,北控领先2分进入末节。第四节比赛,福格场下休息,不过北控男篮依旧打得风生水起,孙悦三分再中,王子瑞中投也有,连续得分打停吉林男篮。随后时间,北控男篮掌控局势。比赛末端,代怀博连中3记三分,将比分反超,孙桐林两分命中,福格罚球准绝杀,最终全场比赛结束,北控2分险胜吉林。

比赛数据,北控男篮:孙悦18分3篮板5助攻3抢断,福格39分3篮板8助攻3抢断,王子瑞7分6篮板3助攻2抢断,王少杰11分3篮板,孙桐林9分8篮板1助攻,摩尔特里14分16篮板,张帆9分1篮板1助攻。吉林男篮:希尔21分11篮板4助攻3抢断,崔晋铭17分1篮板5助攻,姜宇星19分6篮板2助攻,张彪6分2篮板4助攻,李安10分12篮板1助攻,代怀博18分4篮板,姜伟泽12分6篮板,钟诚3分1篮板。

纵观整场比赛,虽然北控男篮打得坎坎坷坷,末节甚至一度被反超,不过吉林男篮棋差一招,还是输了球。北控能够赢球,不得不夸赞一下福格的超神发挥,全场比赛,福格登场39分钟,虽然三分手感不佳,但依旧送出39分3篮板8助攻3抢断的华丽数据。也正是下半场福格连续打成2+1,才有了北控男篮相对的优势,不得不说,就这样的表现,CBA超级外援当之无愧。不管如何,恭喜北控男篮。继队史首次杀进季后赛后,北控男篮继续高歌猛进,战胜吉林,挺进CBA季后赛第二轮。

接下来,北控男篮将与新疆男篮展开捉对厮杀。虽然常规赛当中,北控男篮0-2完败新疆男篮,但当前新疆男篮全华班出战,队内大将曾令旭何时回归未知,新疆男篮同样存在致命的隐患。经过季后赛首轮的洗礼,北控男篮已经找到赢球的方式,再加上有福格这样的超级外援在,新疆男篮怕了吗?