花儿乐队重组抛弃大张伟?事实证明他不需要

花儿乐队曾经是很多80后90后青春记忆当中的一部分,很多人都被他们歌声当中那一股飒爽不羁和不撞南墙不回头的韧劲儿所吸引,而最近一段时间花儿乐队重组的消息又刷屏了整个网络。

原本已经于2009年解散了的花儿乐队并没有以完整体回归,而是重新重组,原乐队鼓手王文博担任主唱,贝斯手还是郭阳,加入了新成员吉他手朱利杰,而花儿乐队中的核心灵魂人物大张伟却没有能够在其中出现,重组后的花儿乐队发布了新单曲《最近的距离》,为了这一次复出大家也是拼尽全力,成员王文博包办了整个词曲,歌曲当中展现出来了一如诙谐的幽默的风格,“吊儿郎当”之中蕴含着当代年轻人对生活对命运富有个性的看法,事实却是再重新来听花儿乐队重组的音乐,无论怎么听都会发现少了什么感觉?

而这一次复出的整个过程当中,大张伟都像是一个被遗忘在角落里的人物,他似乎与花儿乐队这个组合完全割裂开来,可是又无法抹去他曾经和花儿乐队那么紧密的联系。回想当年这一个曾经霸占内地音乐市场的组合则是有几位出身普通热爱音乐的年轻人集结在一起,他们的《放学啦》,《四季歌》都曾经是大街小巷滚动播放的热门曲目。

几位标新立异的少年从一开始以摇滚的方式述说属于九零后少男少女的少年烦恼,将传统音乐与流行音乐结合并取其精华去其糟粕,通过艺术的语言传递年轻人对生活、情感、社会现象的情绪,到了组合的巅峰发展期,他们已然成为时代的标签。

天下没有不散的宴席,慢慢地,几位成员之间由于发展理念的不同,逐渐这个组合走向了下坡路。当时花儿乐队两张专辑当中的十三首歌曲被曝出有抄袭嫌疑,最后在多方压力之下,其经纪公司承认的确有抄袭行为,不仅如此,内部的成员之间也开始产生矛盾,更是被曝出有肢体冲突,这些让人议论纷纷的负面新闻,都为他们之后解散埋下了伏笔。

之后,吉他手石醒宇突然发布声明宣布离开花儿乐队,而他给出的理由是到了人生新的阶段,有更重要的事情需要自己去做。他之前和大张伟曾经被曝出不和,之后成员各分东西,但凭借着花儿乐队前成员这一个称号也算是继续在娱乐圈捞金。

而在解散之后,大张伟无疑是当中发展最好的,骨子里热爱音乐的他继续在音乐圈沉浮,但由于当时的大环境不景气,让他的事业遭遇瓶颈,而这个时候内地综艺市场崛起,有很多同行都开始常驻综艺捞金,追求纯粹的大张伟不愿意商业化。

令人印象深刻的是,他曾经在综艺录制现场哽咽着表示很多人仗着音乐欺负他,一句我们都已经不再是从前的我们,但我希望你们依然是你们让很多为了梦想颠沛流离的外乡人痛哭流涕,在这个名利场要想做一名纯粹的音乐人真的比登天还难。

车到山前必有路,柳暗花明又一村,之后大张伟迎来了事业的转机,他临危受命成为天天向上的常驻主持人,之后让更多的投资方看到了大张伟身上的潜力,然后他成为了多个综艺节目的MC,但他没有被这个浮躁的娱乐圈所同化,大张伟仍然保持着自己个性上的棱角,继续潜心创作音乐,一首《我怎么那么好看》唤醒了很多自卑的人心目当中对生活的热情。

连一向很有个性的王菲都对大张伟赞不绝口,直言和大张伟是灵魂伴侣。

如今大张伟不再是花儿乐队的大张伟,但他是无需用任何标签来诠释自己的大张伟,最后用大张伟最近的一句金句来结束今天的文章:人要没有梦想跟无忧无虑有什么区别?在我看来大张伟就是一个永远怀有一颗赤子之心的老小孩,祝愿大张伟能够在自己的人生当中所向披靡,乘风破浪。