什么操作?俄城议员反对NBA球员跪唱国歌 否则将取消税收优惠

前一段时间,因为暴力执法的问题,大洋彼岸的不满情绪一下子被激发了出来,在复赛之后的比赛中,NBA各个球队也都在赛前的唱国歌环节当中选择集体跪下,以这样的一种方式表达自己的态度,唯一例外的就是魔术队的艾萨克。

但有趣的是,这个举动的影响很快就“出圈”了,在看到这个行为之后,俄克拉荷马州的一位议员对此非常不满,他表示,如果雷霆队的球员在比赛中也选择跪唱国歌,那么他会直接提议取消雷霆的税收减免。

看到这个消息,可能很多人都是一脸的问号。之前魔术队的艾萨克没有下跪唱国歌的时候,魔术队官方是第一时间表达了尊重的,而他本人也表态强调:这种行为并不能够实际去解决什么,而社会上存在的问题也并不只是这一个,我们要更多地通过行动去改变一些事情。

但是,人家艾萨克好歹也是自圆其说,并且是自己为自己的行为负责,而俄城的那位议员呢?他并没有进一步解释自己到底是一个什么立场,又为什么反对雷霆队员这样做,或许他的想法跟艾萨克是类似的,也或许是他内心对此就是完全不认可的,但不管怎么说,以自己特殊身份和权力,去干涉甚至是别人面对社会事件时的选择,这种行为已经足够恶臭了,已经完全没有了个人自由了。

此次事件对于NBA球员的影响还是非常大的,毕竟联盟当中黑人球员还是占了相当大的一个比例。湖人队球员布拉德利之所以退出复赛,一方面是考虑到照顾家人孩子,另一方面也是为了这些社区问题而努力,这对于湖人本赛季的夺冠之旅也是一个不小的打击。

不知道雷霆队员们对于这样的一个叫板,会给予怎样的回应呢?