中超闹出业余笑话!球员穿“假球衣”,裁判站在2米处没发现

8月1日晚20点,中超第2轮,两支升班马直接对话,石家庄永昌VS青岛黄海。2-2,两支升班马各取1分,这场比赛出现令人哭笑不得的业余失误:石家庄永昌的17号球员王子豪,身穿印刷错误的球衣,在场上踢了23分钟……

正确示范

青岛黄海是2019年中甲冠军,石家庄永昌则是中甲亚军。前广州恒大王牌前锋穆里奇领衔石家庄永昌首发,青岛黄海阵中,则有老将王栋、邹正等名将。

第35分钟,奥斯卡-马里图为石家庄永昌先拔头筹;4分钟之后,亚历山德里尼抓住对方防守失误扳平比分。上半场两队1-1握手言和。

易边再战,第62分钟,石家庄永昌进行换人调整:21号陈蒲换下7号臧一锋,17号王子豪换下4号陈子桐。然而,细心的球迷,发现了匪夷所思的情况:

石家庄永昌两名准备替补登场的球员——17号王子豪和21号陈蒲,球衣的胸前广告竟然不同!王子豪的球衣胸前广告,是两排“永昌地产”,陈蒲的球衣胸前广告,则是EBG(上排)和永昌地产(下排)。

显然,王子豪的球衣胸前广告,出现了印刷失误。作为第4官员(即第4裁判),在举牌换人时,就应该发现这个问题。然而,第4官员距离“事发地点”2米处,瞅了一眼王子豪和陈蒲,也没感觉有什么不对……

就这样,王子豪穿着印刷错误的球衣,在场上踢球……

发现问题

直到第85分钟,石家庄永昌才发现问题,王子豪匆忙跑到场外,更换了“正版”的球衣。也就是说,王子豪穿着印刷错误的球衣,在场上踢了23分钟!

一支球队的球员,(除门将之外)穿着不同的球衣,这实属罕见。也许,球迷会记得2018年4月,乌迪内斯的一次壮举:场上11名球员,身穿11款不同的球衣!那是为了慈善募捐,提前策划的行为。石家庄永昌的这件事,则是一次笑话……