又一“水货”来了!德系血统,品质超途观?三个月销量为零

如果将国内汽车市场比喻成“江湖”,那么有高高在上的绝顶高手,也有只会喊666的小喽喽。事实上,大众、两田、日产等“绝顶高手”作为金字塔顶的存在绝对不是常态,在国内市场,更多的是像是宝沃BX3这样的“小喽喽”。

不妨结合它的销量来看,宝沃BX3已经连续三个月销量为零,半年堪堪卖出了195辆,怎一个“惨”字了得!

宝马BX3为什么卖不动呢?

归根结底还是因为自己是一个“水货”,看看宝沃在上市初是怎样宣传的:德系血统、自称“德国第三大汽车制造商,品牌力不输大众。这样的噱头确实唬住了不少国人,但深入地了解一下,根本不是那回事,宝沃在60多年前就倒闭了,失踪了半个多世纪的品牌,没有了技术、没有了产品,只不过是牌子被北汽福田收购。

宝马BX3作为一台事实上的国产小型SUV,如果在价格上拿出诚意的话,未必会有如此惨淡的销量,拿出宝骏那样的诚意,个人觉得还是能够斩获一些销量,但是它却卖9.68万-13.08万。相对而言,宝骏510可是实实在在用的合资技术,但是价格基本上是宝马BX3的一半,你是普通的消费者你会怎么选择?

当然,如果宝马BX3在价格上向宝骏510看齐,笔者还是比较看好这台车,首先它在外形颜值上展现出比较年轻化和个性化的一面,双色式车体动感爆棚,简约而不简单的前脸和尾部开出去回头率爆表,熏黑处理的直瀑式中网、LED远近光灯组和熏黑处理的多辐式铝合金轮毂相呼应,运动范儿十足。此外,车顶弧线倾泻的非常流畅,掀背式后备箱、微微翘起的尾翼和鲨鱼鳍天线相呼应,有利于降低整车的风阻系数。

宝沃BX3定位小型SUV,它的车身长度为4410mm,轴距长度为2560mm,实际空间表现还是可圈可点,满足日常家用足够了。同时,前排中控的设计立足于年轻消费者的审美需求,纯黑色主色调加以橘黄色装饰条点缀,加上8英寸悬浮式多媒体屏幕、液晶仪表盘,彰显出不错的现代科技感。此外,新车全系标配ESP、胎压监测、自动驻车,定速巡航、前后雷达、360度全景摄像头也均有配备。

动力方面,新车全系配备了一台1.4T涡轮增压发动机,均符合国六排放标准且提供终身质保,底气很足。其最大功率达到了150马力,峰值扭矩为250牛米,传动上与之匹配的为6挡手动或者6挡手自一体变速箱。平心而论,这样的动力总成对于不足1.5吨重的小车来说足够了,舍得给油也能体会到不俗的推背感。悬挂方面,新车采用麦弗逊式独立悬挂加多连杆式独立悬挂的组合。