北控逆转,季后赛创造历史!妖星39+7突死吉林,新疆能防住他吗?

CBA季后赛12进8继续进行,北控今日对阵吉林,前者常规赛排名第七,而后者最终是排在了联赛第十位,本赛季两队共交手两次,双方各胜一场。顽强的吉林追上比分,关键时刻代怀博的反超三分未能命中,最终北控险胜吉林,淘汰后者。

本场比赛,北控队4人得分上双,凯尔弗格砍下39分8助攻,摩尔特里14分16篮板,孙悦18分,王少杰11分。吉林队六人得分上双,希尔21分11篮板,崔晋铭17分,姜宇星19分,姜伟泽12分,李安10分12篮板,代怀博18分

本赛季季后赛12进8及8进4的比赛均采取单败淘汰制,一场定胜负。下一轮,北控队将面对常规赛排名第2的新疆队。

比赛开始,王少杰篮下空切打板命中为北控先拔头筹,吉林队随后连得7分在开局阶段占得先机,王少杰和孙桐林连续取分帮助北控及时止血,两队在本节中后段你来我往地展开对攻,分差始终未能拉开,随着陈金龙突破造成杀伤两罚一中,姜伟泽中圈长甩三分未果,首节结束,北控27-29吉林。

第二节开始,弗格和孙悦先后命中三分球,摩尔特里连续抢下进攻篮板,帮助内线统治力明显的北控取得领先,此后,姜伟泽、希尔利用对手的连续失误紧咬比分,随着姜宇星连得7分,吉林取得了8分的领先。随后,北控的双外援弗格、摩尔特里扛起了得分重担,一度将分差缩小为5分。半场结束时,吉林58-51领先7分。

第三节开始吉林依旧占据主动,甚至一度将分差拉开到10分,不过这一节北控的弗格再次站了出来,上半场砍下17分的他在第三节再次开启得分模式,单节得到13分,在弗格的带动下,北控不断缩小分差,而在第三节最后1分40秒左右,北控老将孙悦站了出来,命中了一记关键的三分球帮助北控反超2分,最终北控在第三节打出26-17,以77-75领先2分进入第四节。

末节上来,摩尔特里强攻篮下抛投命中,张帆突破罚球线压哨打进两分,崔晋铭弧顶射进撤步三分,但孙悦立马远投给出回应,北控逐渐将分差拉大到两位数,希尔外线终于命中止血三分,随后又强杀篮下打板得分,个人连得五分打停北控,调整过后孙桐林篮下吃饼打进空篮,弗格强杀篮下打成2+1,场上分差重新回到两位数,但顽强的吉林再次追上比分,关键时刻代怀博的反超三分未能命中,最终北控险胜吉林,淘汰后者。

客观而言,吉林男篮的核心外援琼斯不在,实在是太伤了。光比其他方面,吉林男篮并不比北控差,甚至在某种程度上他们要做得更好。但北控男篮的福格,是一个无解的存在,吉林男篮始终缺乏一个可以和他对飙的点。如果琼斯还在的话,那么这一切都不是问题。借用某位球迷的话,如果琼斯还在,马布里早就订飞机票回家了!

力挽狂澜!弗格砍39分3板8助3断率队晋级八强

北控落后的时候也没有放弃最后的胜利,他们渴望晋级下一轮甚至是最后的总决赛!北控做到了,马布里这场比赛重点就是强攻篮下,占据了内线优势,马布里带领球队第一次打进季后赛八强,再创队史纪录,马布里因为双外援尝到甜头,他又喊出力争夺冠的口号!希望他们能复制当年四川队夺冠的奇迹!

本场比赛,北控男篮外援凯尔-弗格出战38分钟,投篮30中12,罚球17中14,得到39分3篮板8助攻3抢断。弗格如此超强能力,接下来8进4的比赛,没有外援的新疆队能顶住弗格吗?

老将孙悦命中5记三分球,得到18分和5次助攻。另外,受人关注的“状元之争”,姜宇星得到19分6篮板,王少杰11分5次封盖,表现各有千秋。

至此,CBA季后赛8强球队全部出炉。对阵情况为:上半区,“东道主”青岛挑战广东,爆冷晋级的福建继续迎战北京;下半区,新疆对阵吉林,辽宁将接受“最强全华班”浙江的挑战。8进4的比赛,率先开打的是广东与青岛的比赛,将在8月2日15点打响。同时,北京与福建的比赛将在20点进行。需要指出的是,本轮比赛,依旧是“一场定输赢”。

(更多资讯可关注:篮途之路)