引擎盖上的折线是做什么用的?如果没有它会怎样?

大家打开引擎盖,会发现引擎盖其实是双层的,外面就是我们看到的光洁的外表面,设计成各种形状,与其它零部件组成靓丽的车身;内层是一个框架结构,用来增强引擎盖的强度。但是大家仔细观察会发现,这个框架结构并不是完美的,而是在中间部位有一个折线。很多人就感到奇怪了,这样设计,不就让这个地方成了引擎盖上最薄弱的部位了吗?这样还怎么保证引擎盖的强度呢?

其实,这是一个安全设计。这条线是引擎盖的预折叠线,当汽车发生正面碰撞时,引擎盖受力后,会在这个预定的位置发生弯折,一方面缓冲了碰撞能量,另一方面可以避免引擎盖向后退缩,冲击风挡玻璃,造成更大的损坏,更可以避免引擎盖冲入乘员舱,对车内的乘员造成伤害。

如果没有这个折线会怎样呢?假设我们把引擎盖内层的框架结构制造的非常完美,引擎盖的整体强度非常高。当汽车发生正面碰撞时,引擎盖受力向后退缩,由于它的强度足够大,所以不会弯折,也不会吸收碰撞能量,就会一直向后退缩。首先撞碎前风挡玻璃,造成更大的损失,如果继续后退的话,就会侵入乘员舱,直接威胁前排乘员的安全。所以,现在的汽车引擎盖,必须有这个预折叠线,以保证正面碰撞的安全。

其实这种预折叠线不仅在这个部位有,在前后防撞钢梁的吸能盒、前后纵梁等部位,也有这种预折叠线,让汽车在发生碰撞时,按照预定的方向和方式弯折,尽最大可能吸收碰撞能量,同时避免损坏的零部件侵入乘员舱,最大程度保护车内乘员的安全。这才是最先进的安全理念,而不是在碰撞时保护汽车本身不受损伤。