尤文更衣室对C罗产生不满,除了他薪水太高,还有一点更为关键

尤文图斯实现了意甲九连冠,刷新了五大联赛最长夺冠纪录。但是在尤文刷新纪录的光环下,球队更衣室却爆发了危机。据英国媒体媒体《太阳报》报道尤文图斯更衣室爆发了动乱,更衣室内有相当一部分球员对C罗产生不满,原因就是因为C罗的年薪太高,而且一旦尤文在欧冠中夺冠,尤文还会给C罗加薪水。

C罗在2018年夏天从皇马转投尤文图斯,当时尤文图斯向皇马支付了1亿欧元的转会费,C罗的年薪也高达3500万欧元,税后年薪高达2800万欧元。C罗的薪水在尤文图斯是独一档的,排名第二的是去年夏天加盟尤文图斯的德里赫特,他的税后年薪为720万欧元,相当于C罗的四分之一。

伊瓜因、皮亚尼奇两位老将的税后年薪为680万欧元,迪巴拉的年薪仅为税后660万。这些人也是尤文图斯绝对的主力,但是工资却跟C罗相差甚远。出同样的力拿的钱少有不满心理也很正常,但是这不是大家不满C罗的关键,关键是自从C罗加盟尤文图斯后,球队并没有取得明显的进步。

在C罗加盟尤文图斯以前,尤文已经取得了意甲七连冠,C罗加盟之后虽然尤文图斯也取得了两连冠,但是两个赛季无缘意大利杯冠军,本赛季在意大利超级杯中还输给了拉齐奥。这些都不算是关键,关键是号称欧冠终结者的C罗并没有带领尤文在欧冠比赛中有所突破,这一点与他的高薪一对比,其它球员不满很正常。

当初尤文图斯花费1亿欧元并且开出3500万欧元的年薪买进C罗,就是看中了他的欧冠中的表现。对于C罗,尤文最大的期望就是他能带领球队取得欧冠冠军,但是连续两个赛季尤文都在欧冠中折戟。其实尤文在欧冠中无法突破与C罗关系不大,与球队的整体实力以及主教练有很大关系,毕竟足球是一个团队运动。

C罗的高年薪绝对不止是用他在球场上的表现来衡量的,肉眼可见的就是他加盟尤文图斯以后,尤文图斯股价大幅度上涨,而且球衣销量也增加不少,C罗不仅对尤文图斯,对整个意甲都有影响,所以C罗拿高年薪是再正常不过的一件事情,哪位球员要是因为这个不满那就是自讨没趣。