美国确认首只染新冠的狗狗死亡,已有肺部症状,还有25只宠物感染

据MSN网站7月31日报道,美国纽约一只名叫巴迪的德国牧羊犬最近死亡,它是美国第一只新冠病毒检测呈阳性的狗,在病了三个月以后还是不治而死,但兽医说它同时还患有淋巴癌。似乎和人类一样,感染了新冠病毒的动物如果本身身体状况不好的话,死亡的可能性较高,而且身体弱也容易被感染。

巴迪很有可能是被他的主人马奥尼传染上新冠病毒的,主人在春天时被确诊。这一点也和之前在其他国家和地区发现的宠物被感染的途径一致,主人与宠物的亲密接触。这只狗在4月份的时候病的严重起来,马奥尼怀疑它感染了新冠病毒,但那时没有给动物检测的地方 ,直到5月中旬才对它进行了检测,并确认巴迪感染了病毒。

当他们告诉邻居自己家的狗感染了新冠病毒时,人们都觉得他们是在开玩笑,因为当时不少人普遍认为宠物是不会被人类传染的,但6月2日,美国农业部证实巴迪是美国第一只冠状病毒检测呈阳性的狗。 这时美国人才不得不接受了这一现实,被确诊的人也开始重视起自己与宠物的隔离措施。

根据美国农业部的数据,在美国只有不到25只狗和猫被证实感染了冠状病毒。另外还有纽约市布朗克斯动物园又有4只老虎和3只非洲狮也确认感染。这是目前的检测能统计的。

美国并没有强制性的检测要求,所以目前还不清楚美国有多少宠物可能会被感染,也不清楚它们和人类相似的潜在健康问题是否存在更高的风险。

本文选题:金戈帝企鹅

本文编辑:hanqingguan