吉林赛季总结:出局难掩姜宇星入二阵进步 巨人杀手下季卷土重来

北京时间8月1日,“巨人杀手”轰然倒下,随着代怀博的关键三分绝杀不中,吉林以极为遗憾的方式惜败北控,就此为他们本赛季的征程画上句号。不甘会有,遗憾必然,却更多收获希望,吉林在复赛的整体表现已经足够令人刮目相看,尤其是状元郎姜宇星的飞跃式成长,无疑他的未来与吉林的未来均不可限量。

当末节进行到最后27.2秒,弗格的两罚一中让吉林仅落后2分,他们依然存在追平或者反超绝杀的希望。姜宇星持球推进给到外援希尔,吉林状元并未选择自己进攻,而希尔并未能够摆脱防守,而是传球连线本场外线手感滚烫的代怀博,但吉林神塔的关键一攻三分不中未能完成绝杀。崔晋铭固然抢到篮板,但时间已经结束未能再次出手,也是让吉林倒在了最后一刻。

实则,吉林面对拥有双外援的北控对阵,他们已经打出足够令人钦佩的表现,甚至是代怀博在还剩1分钟左右时刻的反超三分,一度让吉林看到重新逆袭希望。代怀博在末节最后时刻的连续三分命中续命,彰显着吉林的铁血韧性,且不只是代怀博在最后时刻搏命厮杀,姜宇星、崔晋铭、姜伟泽等本土的表现均是相当出色,甚至是外援希尔也算是打出了令人刮目相看的表现。

吉林全场几乎压制双外援北控两节半,如此局面无疑是令人始料未及之事,却也更加令人看到“巨人杀手”的超强韧性。姜宇星自然是吉林铁血韧性的代言人,吉林状元在复赛的表现有目共睹,而他也是借助出色表现入选本赛季的最佳阵容二阵。

面对与北控的一场生死大战,姜宇星开局表现糟糕,他仅仅半节就已经疯狂吃到3次犯规,无疑令人担忧他此役的命运也基本就是被犯规给困住了。未曾想,在后三节半姜宇星极为注意控制犯规数,他之后仅仅只再送出1次犯规,却持续突破杀伤北控防线,尤其是下半场不断打进关键进球帮助吉林咬住比分,几乎就要将北控给掀翻淘汰,而姜宇星也是交出19+6+2+2+1的不俗数据。

除姜宇星之外,吉林的其余本土球员也是表现不俗,崔晋铭10中7极为高效,其中三分3中3,贡献17分5助攻成为球队又一位奇兵。至于代怀博末节连中三分续命,全场打进4记三分得到18分,还有李安得到10分,姜伟泽12分,而外援希尔21+11+4的数据,相较于他的能力已经是相当不错。

毋庸置疑,一场拼到最后一刻的惜败,让吉林能够昂首告别,他们的惜败绝对是虽败犹荣。姜宇星的成长成为吉林最大收获,令人期待他未来继续进步成为下一站本土超巨,而其余本土球员也是得到足够锻炼。一旦下赛季强力外援琼斯回归,无疑吉林依然有望续写“巨人杀手”的传奇。

(文/醉卧浮生)