吉林外援遭名嘴狂批!苏群:坏在他手上!朱彦硕爆粗口

CBA季后赛,吉林106-108惜败北控,无缘晋级。对于吉林来说,这样的结果无疑是苦涩的。而如果看到吉林外援希尔最后一攻的拙劣表演,吉林球迷更是会气不打一处来。他几乎卧底式的“表演”,彻底葬送了吉林。赛后,吉林也被多位名嘴狂批。

直接来看比赛的最后一攻:弗格两罚一中,给吉林留下了充足的20多秒进攻时间。最后一攻的球权落到了希尔手中。然而希尔却一直在运球,在最后只剩下4秒时,才将球交给了代怀博,后者仓促出手3分不中。争抢地板球的当口,比赛时间走完。

这球希尔的责任巨大。首先,希尔持球这么长时间就非常不合理。当时吉林落后2分,他们需要快速进攻,这样即便未能得分,还能采取战术犯规,重新增加进攻机会。第二,希尔本人第四节除了中段连得5分,其余时间基本消失。最后时刻,也是代怀博连续3个三分续命。希尔最后一攻持球在手还不传球,令人不解。比赛结束,吉林主帅王晗脸色铁青,看起来非常不高兴。

赛后,中国篮坛的多位名嘴和记者,也纷纷将矛头指向了希尔。苏群写道:“最后还是坏在希尔手里,其实之前追上来的时候,球都在崔晋铭、姜宇星手里,不知道最后一球又给了他,也没叫暂停。”

《体坛周报》记者孔德昕则讽刺道:“希尔,北控全队不得集体感谢一下。”

而朱彦硕更是爆粗口,表示“XX希尔”。

赛后,球迷们也对希尔表达了很大的不满。球迷们纷纷表示:“吉林小外援离谱,粘球还特么没能力得分”,“这外援实属卧底”,“希尔最后那运球简直就是在拖延时间 看得我都急”。看起来,希尔在吉林已经不会有未来了。