粉丝手撕造型师…这锅到底该谁背?

前两天,一条“杨紫造型师”的热搜,成功引起了废姐的注意。

事情的起因是,杨紫参加某品牌活动的造型被群嘲了。单从这两张图看,肩背确实有一点点厚……

废姐找出了这套造型的全身照 怎么腰部竟然也看起来有一点臃肿?

在动态视频里,这套造型显胖的缺陷就更明显了(浅色显胖szd!)

以这件事为契机,一位红V(wb月阅读量1000w+)的杨紫大粉,直接艾特杨紫工作室和造型师,喊话造型师赶紧走人

杨紫粉丝似乎对这位造型师积怨已久,忍无可忍的情况下,把之前的旧账都翻出来了……

让我们来一起康康,杨紫粉丝总结出来的造型师四宗罪。

问题1:服装风格一成不变,几乎可以连连看。

问题2:妆发凌乱不够美。

问题3:服装饰品品牌趋同,疑似利用杨紫做人情。

问题4:业务能力差,鞋子不合脚,修图营业不用心。

如果说造型还能用审美因人而异来解释的话,那么连鞋子尺码这种最基本的问题都出错,这位造型师被撕还真是一点都不冤!

眼尖的网友发现,同一位造型师也经常负责赵丽颖的造型

而且哦,赵丽颖的粉丝之前也撕过这位造型师!

粉丝不满意的点也很类似,觉得造型师给赵丽颖的造型千篇一律

就连鞋子不合脚的问题,也在赵丽颖身上出现过!

这么看来,这位造型师还真是“祸害”了不少漂亮姐姐妹妹啊!

回到这次杨紫的造型争议,除了粉丝一致对外撕造型师以外,路人当中却也出现了一些不同的声音……

一些吃瓜群众表示,杨紫的身材确实“不够瘦”,造型不好看是“自身原因”,“不做身材管理就甩锅造型师”

确实,在真实得残酷的镜头面前,身材也是造型成功与否的关键鸭!

毕竟杨紫在身材状态好和身材状态差的不同情况下,造型效果也是“胖”若两人

其实一直以来,网友对杨紫身材的争议,就没有停过。

在刚杀青不久的《青簪行》拍摄期间,杨紫的路透视频就被人嘲了一波胖

如果说古装剧显胖是戏服穿了太多层的锅,那杨紫拍摄新广告路透里的贴身造型就……更是完全藏不住肉,把身材缺陷都暴露了。

然鹅紫妹也是心有点大,拍戏休息期间和收工后,都被拍到奶茶不离手。

虽然紫妹的优势,主要在于接连不断的热门作品……

然鹅单说身材这一点的话,就连粉丝都看不下去了,苦口婆心劝杨紫减减肥

U1S1,从废姐个人角度来说,并不提倡过度的身材焦虑,也完全不希望看到女孩子为了追求完美的身材,牺牲健康去减肥……

但是毕竟女孩子都想要变得更美,更何况是时刻会被人评价外貌的女明星呢?

那么对于杨紫来说,究竟应该以什么思路做造型才能变好看呢?下面废姐就给宝贝们(瞎)分析分析~

第一步:改造头肩比

杨紫造型中最常出现的一字领露肩装,其实反而是最不适合她的款式。

原因在于一个很重要的问题——头肩比。

头肩比指的是头部长度和肩宽的比例,一般头部长度略小于肩宽的二分之一最为合适。

像经常被夸名品直角肩的Jennie,头肩比就很优秀。而身为超模的大表姐刘雯,头肩比甚至逼近1:3,一般人只有羡慕的份儿

再来看看杨紫的头肩比 嗯……确实有点虐,而且杨紫的肩线弧度很圆润,视觉上会显得肩更窄。

当然,头肩比是相对的。

其实乔欣也属于“头大肩窄”星人,但这张她和杨紫的合照,视觉上看起来,头肩比却比杨紫优秀得多,原因就是用衣服加宽了肩膀的面积

所以想要解决头肩比的问题,最简单的方法就是:尽量用衣服的轮廓修饰现有的肩部线条。

比如用轮廓硬挺、自带线条的衣服,遮盖原有的肩线。

或者也可以穿泡泡袖的款式,从视觉上加宽肩部。

如果想要展示锁骨,也可以选择只露单边肩膀的露肩款式,并且一定要同时保证颈部线条不被遮挡!

像下图左边这种切肩+高领的款式,不仅愈发凸显肩窄的缺陷,还把杨紫原本很长的脖子挡住了,堪称反面教材!

罢特,这种加宽肩线的穿衣思路需要注意的是,既然在肩膀部分做了加法,其他地方就要尽量做减法。

如果手臂还捂得严严实实,再加上膨胀的下摆,画风一不小心就变成过年来串门的姨妈……左图错误示范,右图正确示范

第二步:改造上下身比例

仔细观察杨紫的身材,就会发现她有一个很明显的问题——腰部偏长。所以即使有着167cm的身高,却并不容易显高

同时,跟大多数像纸片人一样的女明星比,杨紫的身形也偏厚偏圆,衣服穿得不合适的话,还会有小肚子凸出的情况

上半身长且圆的身材,很容易让人觉得敦实、腿短。

所以杨紫的很多造型,稍不注意就出现了“五五分”的效果

比例不够完美,当然要靠穿搭来调整啦!

视觉上改善比例的第一个关键词是:提高腰线。

如果是T恤+裤子的搭配,将上衣塞进裤子里就能立刻凸显腿长,效果杠杠的

对于连衣裙、连衣裤,可以尽量选择高腰的款式。如果原本没有明显腰线的话,也可以通过腰带来强调

罢特,杨紫有些造型,即便是拉高了腰线,还是会看起来有点膨胀

只能说,对于胸部傲人的女明星来说,想要显瘦真滴不容易……

所以对于杨紫来说,调整比例的第二个关键词就是:打造收敛感。

杨紫一度很喜欢穿胸前点缀着各种蕾丝和花边的衣服,这样做视觉上会让上半身更加膨胀……相反,没有太多装饰的单层裙子,会更收敛显瘦。

在面料和颜色的选择上,也应该尽量做到简洁明了——不反光的面料优于反光的面料,深色优于浅色。

同样是不太适合紫妹的一字肩礼服,同样是精修图,不考虑发型的影响因素,只看服装的话,黑色这套很明显收敛感更强。

第三步:改造脚下

第三个调整比例的法宝,就是提升重心

鞋底又厚又重的老爹鞋,会把整体造型的平衡感都向下坠,容易显得重心更低腿更短。

而穿上细带高跟鞋则会显得脚踝更细,整体轻盈变回仙女~

同样是西装造型,搭配运动鞋被嘲土气像大妈,搭配高跟鞋则是洒脱的plmm

不过对于裤装造型来说,除了高跟鞋以外还需要注意裤长的选择,盖住脚面的长度容易显老,露出脚踝就看起来轻快活泼多啦!

在裙长的选择上,膝盖以上的迷你短裙或者小腿以下的长裙更能让视觉重心集中在上半身。

而及膝(显腿短腿粗)和拖地(压个子)的长度,就不太适合紫妹的身材比例了。

说了这么多,其实如果想从根本上解决杨紫“显胖”这个问题,还有一个需要注意的点,那就是根据她的五官特点调整妆发。

不难发现,杨紫圆脸圆眼,肉肉的鼻头搭配小嘴厚唇,整体五官量感都比较大。

这样的五官不仅小的时候看起来可爱,长大之后也成为杨紫有少女感的主要原因。

但也正是这样的五官,加上充盈的软组织,导致杨紫容易显得肉肉的,也就是显胖

因为篇幅所限,关于这一部分,今天就不展开写了,想看的宝贝记得给我赞哦。

最后废姐想说的是:人无完人,因此靠谱的造型、妆发才会显得格外重要。

但在现实生活中,宝贝们千万不要对身材问题太过焦虑,毕竟,不论高矮胖瘦,自信的女孩就是最美的!