大众第八代高尔夫正式下线,将对标思域,或年底上市

大众高尔夫,想必大家都非常熟悉了,在汽车界有这么一种说法:大众只有两款车,一款是高尔夫,一款是其他。由此可见,高尔夫对于大众、对于消费者的重要程度。在7月底,大众第八代高尔夫正式在一汽大众佛山工厂正式下线了,作为一款全球累计销量超3500辆的经典车型,全新版高尔夫的升级换代对于消费者来说,是一大好消息,据悉,新车将会在今年的年底正式上市,究竟实力如何?我们就先来一睹为快吧。

本次全新升级的大众高尔夫共亮相了两款车型,分别为R-Line版和基本版,下面我们就以R-Line版大众高尔夫为例。从外观上来看,第八代高尔夫采用了全新的造型设计,为全球首款采用大众MQB Evo平台打造而来,造型上尤其是前脸贯穿式的上下格栅,增加了新车的辨识度,而两侧的大灯与进气格栅相搭配,进一步提升了新车的整体视觉效果,运动气息更为浓郁,更激进。

在车身尺寸上,第八代高尔夫的长宽高分别为4296*1788*1471mm,轴距达到了2631mm,作为一款家轿,其尺寸达到了同级别车的最佳水准,极大的满足了当下年轻消费者对于大空间的需求。而车身侧面,看起来较为底盘,显得更为贴地,运动感进一步增强;车尾部分,分体式设计的尾灯采用了大众一贯的设计布局饿,而下方的排气管则为双边共四出的排气设计,看上去更显大气。

动力方面,第八代高尔夫将继续搭载的是1.2T、1.4T、2.0T多款涡轮增压发动机,其中1.4T发动机的最大输出功率为150马力,峰值扭矩为250牛米,工信部综合油耗为5.5L/100km;而高性能版的GTI车型将继续搭载2.0T涡轮增压发动机,在传动系统方面,将继续匹配7挡DSG双离合变速箱,动力表现满足日常需求完全不成问题。

对于这款大众高尔夫,不管是在本土还是在国内,一直以来都不缺乏追求者,马路上也是经常能够见到该车的身影,这也是大众拿得出手的其中一款车型。如今,第八代大众高尔夫已经曝光,距离上市也定不会远了。据悉,新车上市后将对标本田思域,那么两者相较量,谁会更胜一筹呢?我们就拭目以待吧。感兴趣的可以多加关注,后续将会持续更新。