恭喜!中国女足直接进军亚洲杯:王霜建大功,贾秀全上任坐享其成

前言

中国女足进入最为关键的阶段,明年初的两回合奥预赛附加赛,将与韩国女足决出亚洲区最后一个奥运参赛资格。紧随其后的2022女足亚洲杯、2023女足世界杯,中国女足参赛基本无忧,重返世界巅峰指日可待。

正文

太疯狂!值得恭喜的是,中国女足现已获得2022女足亚洲杯的参赛资格,头号球星王霜建大功,主教练贾秀全上任后坐享其成。年初的三场奥预赛小组赛,王霜因为疫情被困武汉从而无缘参加,队内头号主力位置变得不再稳固,不可否认的是,“亚洲足球小姐”昔日为中国女足作出的贡献不可磨灭。

回顾2018女足约旦亚洲杯,首轮较量,中国女足VS泰国女足,下半场凭借王霜的直接任意球破门,中国女足最终2-0牢牢锁定了胜局!凭借王霜等大将的出色发挥,中国女足最终斩获了季军殊荣!那时的主教练还是西格·埃约尔松。

值得恭喜的是,中国女足作为2018年约旦亚洲杯女足赛的第三名,将无需参加预选赛而直接晋级2022女足亚洲杯决赛阶段。王霜的那一脚任意球破门可以用“疯狂”来形容,那个阶段,她的脚下状态是多么的火热!贾秀全上任中国女足主教练后,法国女足世界杯耻辱性地止步了16强,王霜与大巴黎解约回国,头号球星持续陷入了不冷不热的糟糕状态。

约旦女足亚洲杯后,王霜选择了留洋大巴黎,首秀便以一脚惊天世界波亮相!一个赛季,王霜为俱乐部贡献了10粒进球+11次助攻,并且还帮助球队斩获了联赛亚军和闯入欧冠八强,随后“亚洲足球小姐”加身,“中国女梅西”曾闪耀整个欧洲!这个来自中国的外援,曾受到大巴黎无比的青睐。

法国女足世界杯之后,中国女足又经历了耻辱性的韩国东亚杯!球队阵容调整幅度较大,王霜在锋线上往往是孤掌难鸣,身材娇小常常被主教练的战术板顶在最前面,即便不受伤,也难以取得进球!后防线出身的贾秀全,更加注重团队防守,对团队作战的意识要远远大于球星的效用!

法国世界杯首轮较量中国女足0-1小负德国的赛后,主教练贾秀全曾当众批评王霜“我们需要的是团队,而不是某一位球星!”,但不可否认的是,经过王霜等前一批国家队员的努力,中国女足才能获得直接进军2022年女足亚洲杯的资格,坐享其成谁又会不乐意呢?

为时还不算晚,年初的三场奥预赛小组赛,中国女足队内氛围有极大改观,球队经过几番强化训练+阵容调整+技战术升级后,入境澳大利亚在面临被全体隔离、王霜等数名武汉主力队员无缘参加的困境下,主教练注重对球员心态的调整,彻底激活了中国女足,凭借唐佳丽、王珊珊、李影、马君、张馨等数名主力的超常发挥,球队先后取得了6-1泰国、5-0台北、1-1憾平世界排名第七的澳大利亚。

尽管如此,中国女足仍然缺不了王霜这样有特点的“球星”,唐佳丽3场4球+世界波打蒙澳大利亚,就属于“球星”范畴之列!中国女足若想快速实现重返巅峰,球星定然不可缺少,搞好队内氛围+整体技战术的提升等方面,主教练现在做得还不错,若能彻底激活王霜,对接下来与韩国女足的两回合奥预赛附加赛将十分关键!

对此,您认为下一届女足亚洲杯,王霜能再一次创造世界波破门吗?