11分5个盖帽!北大状元送出关键一防 马布里用人不疑终有奇效

108-106,北京北控最后阶段2分优势惊险败吉林男篮杀进季后赛八强。这场比赛外援弗格是北控队最大的赢球功臣,虽然三分投篮只有10中1,但是弗格凭借不断的篮下冲击打成2+1和助攻串联队友引领着球队前进。全场比赛弗格拿到了39分3个篮板8次助攻3次抢断的数据,全场比赛弗格制造了对方14次犯规,获得了17次罚球命中了14球。这个夜晚弗格确实有些马布里的影子,而且一对一防守对方外援大获成功。

不过这场比赛有一个球员的表现也值得夸赞,他就是北大选秀状元王少杰。前30轮比赛王少杰发挥非常抢眼,复赛后王少杰膝盖受到伤痛困扰相对低迷一些,但是马布里一直给他一定的机会保持比赛的感觉。

这场比赛王少杰8投5中拿到了11分,还有全队最多的5次盖帽数据,防守端王少杰发挥了很大的作用。机会是留给有准备的人的,此前一段时间马布里更加信任宗赞,但是王少杰在最关键的季后赛比赛站了出来。

比赛最后阶段吉林队有机会完成扳平甚至反超,代怀博第四节连续投进了3记三分球一度帮助吉林队取得了反超,但是在最后一次进攻时候王少杰努力贴了上去,延阻了代怀博的出手机会,代怀博投篮打铁偏出,篮下姜宇星虽然抢到了篮板球却已经没有时间完成投篮。整节比赛代怀博就投丢了这一个球,王少杰的关键一防立功了,马布里关键比赛用人不疑终于有了收获。

下一轮季后赛北京北控将与新疆男篮交手,王少杰有机会与周琦正面对抗,虽然二人实力存在差距,就像王少杰赛后采访说的,无论打谁自己都会全力以赴。