前北爱赛冠军频繁制造杀招 丁俊晖三杆破百再夺领先优势

北京时间8月1日晚间,2020斯诺克世界锦标赛在克鲁斯堡歌剧院结束了另外一场焦点大战争夺,备受关注的“中国斯诺克一哥”丁俊晖在与前北爱尔兰公开赛冠军马克.金第2阶段对决中表现稳健,先后轰出两杆破百继续领先。

在克鲁斯堡歌剧院,中国一哥一直被外界寄以厚望,但其征战世锦赛之路历尽坎坷,这是他21次冲击世锦赛冠军,也是连续第14年征战克鲁斯堡。

然而,每一年世锦赛,他都背负巨大的压力,这在外界看来是难以想象的,尽管他每一次都是铩羽而归,但并不妨碍中国一哥对克鲁斯堡锲而不舍的追求。

早在2012年,丁俊晖首次杀进世锦赛4强,但在半决赛遭遇当值状态巅峰的特鲁姆普,最后遗憾被挡住决赛大门之外。

2016年,中国一哥距离世锦赛奖杯近在咫尺,在当赛季陷入罕见低迷之后,其世界排名跌出前十六,被迫去打三轮资格赛,经过充分预热,丁俊晖一路势不可挡杀进决赛。

然而在决赛中,中国一哥又遇到另外一个正值巅峰时期的球手马克.塞尔比,最终不得不屈居亚军。

在2017年,丁俊晖就像“打不死的小强”再度卷土重来,但在半决赛再一次与当时已连续6年坐稳世界第一把交椅的马克.塞尔比狭路相逢,最后以15-17倒在决赛大门之外。

在之后的2018年、2019年,丁俊晖又草草出局,接连输给霍师傅和小特。

中国一哥凭借本赛季英锦赛冠军积分成功站稳前16,并以第11号种子上出征本届世锦赛,首轮对手是前北爱尔兰公开赛冠军马克.金。

之前双方有过8次交手,丁俊晖占据优势夺得其中7场胜利,这也是双方第2次在世锦赛上过招,上一次是在2013年世锦赛第2轮,当时丁俊晖以13-9艰难获胜。

双方在第一阶段九局较量中,丁俊晖状态不差,上来第一局就轰出破百,尽管期间两度出现低级失误被对手完成单局逆转,但中国一哥仍以5-4领先。

晚间21点30,双方第二阶段正式展开较量,第10局,丁俊晖防守做沉底,马克金展现出惊人的单颗球准度,接连拼进高难度的一红一绿,连得50+后得分中止,之后丁俊晖抓住对手进攻半台角度红球失误完成清红。

然而面对极佳的清台局面,却在击打大角度点位黑球校黄色球时出现致命失误将之打丢!准度吓人的马克金连续推进黄色球底、绿色球中袋,一杆清台将比分逼成5-5。

第11局,马克金防守漏出远台,丁俊晖强攻得手,几杆强行校位调整过后,台面豁然开朗,中国一哥直接轰出单杆破百全清台6-5!

第12局,丁俊晖白忙活一场,从而错失扩大比分机会,先是在选择彩球上出现进攻失误,被迫强攻高难度红球中袋,接着又在主动防守中推红球贴顶不慎造成助攻,马克金借机将局分扩大了至52分。在新一轮的防守大战中,防守糟糕的丁俊晖又接连防丢最后两颗红球,最后被马克金一举拿下该局6-6。

第13局,双方一度僵持不下,多杆防守回合过后,丁俊晖果断出击难度远台并打中,上手后逐渐简化局面,轰出一杆精彩破百重新夺回领先地位7-6。

截至发稿,双方进入局间休息。