曾是全球第一手机品牌!从20%跌至0.79%,国人为何没人用“它”了

得益于互联网大数据的发展和科技的进步,手机的发展越来越好,现在人们最离不开的电子产品还是非手机莫属了。随着智能手机时代的到来,之前风靡一时的诺基亚等老牌手机已经被淘汰了,智能手机更加符合人们的需求。

现在的智能手机牌子层出不穷,大大小小的企业都想来分一杯羹,华为、苹果和三星则是成为了现在世界上的手机三巨头。三星手机曾经是全球销量最好的手机,备受人们的欢迎,但是今年在全球的销量被华为赶超,中国用户更是几乎都跑光了,这是怎么回事呢?

连续八年全球销量第一的霸主

在诺基亚这个手机界的霸主没落之后,三星开始崛起,成为手机界的新霸主,在全球范围内都非常有名,从2012年开始就一直占据全球手机销量的榜首。

三星不仅是一个手机厂商,还是一个电子科技巨头,从屏幕到内存、闪存都是自主研发的,还研发了自己的芯片。这些不仅用于三星手机,而且还能提供给其他手机厂商。正是因为涉及的产业范围很广,成就了三星全球霸主的地位。

连续8年销量第一,可见三星的实力有多强大,在2019年的时候三星的手机占全球市场份额的20%,一共售出2.956亿台手机。但是在世界范围内很受欢迎的手机,为什么在中国却频频遇冷呢?

中国用户跑光,被华为反超

三星手机之前在中国也是人气很高的手机品牌,在2014年时还占据着超20%手机市场份额。但是随着2016年三星手机爆炸事件之后,再加上人们民族情绪,三星手机在中国市场的销量迅速下滑,这几年三星在中国发布的新机型、请代言,也没有很大的反响。

根据中国智能手机的销售数据显示,5月份零售手机中三星的市场占有率才0.79%,跟曾经20%的市场份额形成了鲜明的对比。现在中国境内三星的工厂几乎都搬到越南去了,这也让人们不得不怀疑三星是不是要放弃在中国的市场了?

反观华为,现在在中国的销量一路领先,而且在全球范围内的销量也越来越好,在今年的4月份,全球范围内的华为手机销售量终于超越了三星,登顶全球手机品牌销量的榜首。那到底是什么造成了三星现在的局面呢?

是什么造成了三星现在的局面

原因有很多,首先是在2016年的三星手机爆炸事件发生后,三星手机一直都在回避,没有给出很好的解决方案,公关做不到位,很多人担心有安全隐患,于是放弃使用三星手机。

其次,三星手机走的是高端路线,但是在中国中低端市场的出货量很多。随着我国国产手机的崛起,现在的小米和OPPO、vivo等等品牌越做越好,铺天盖地的广告打响了知名度,对三星的中低端市场造成了不小的冲击。

以前国产手机虽然便宜,但是最常见的问题就是卡顿现象,所以人们不太喜欢用国产手机,在国产手机的性能重塑之后,流畅度和手机性能得到了很大的提升。三星的定价不低,在性价比更高的情况下,大家自然更愿意选择国产手机,三星的中低端市场已经被国产手机占据。

其三,在国内的高端手机市场,苹果是一枝独秀,但是随着华为的技术进步,从华为mate7发布开始向高端市场进发。华为手机的设计和定位更加符合国人的需求,苹果手机都受到了不小的冲击,三星手机的高端市场也被抢占了。

产品问题对于手机来说是至关重要的,三星并没有给出很好的解决问题的态度,更不要说民族情绪了,现在国产手机竞争也越来越激烈,性能好而且价格还低。反观三星,除了一些死忠粉之外,愿意选择三星的用户其实不多了。

曾经在中国占有很大的市场,销量一直蝉联全球第一,但是现在三星在中国的市场已经几近消失。这跟疫情影响有一定的关系,但是最大的原因还是来自于三星本身。你说呢?