2020舟山东海音乐节开票;郑云龙开通工作室官方账号

2020.08.01

1、2020舟山东海音乐节正式开票

2、黄明昊首张个人专辑开启预售

3、郑云龙开通工作室官方账号,或回应“吃空饷”质疑

4、字节跳动回应TikTok易主:不作评论

5、索尼将于8月6日发布新款头戴耳机XM4

6、Milan Records将推出《星际牛仔》原声彩胶唱片

7、《Pink Floyd:The Wall》导演Alan Parker去世

8、Facebook宣布将于周末正式推出音乐视频

9、Spotify将升级小组收听功能

01

2020年舟山站东海音乐节今日正式官宣,将于9月4-6日在浙江省舟山群岛新区朱家尖南沙景区举办。目前公开参演阵容包括霓虹花园、福禄寿、橘子海、惘闻等知名乐队与音乐人,还有4位神秘表演嘉宾有待官方近期揭晓。

02

NINE PERCENT成员黄明昊首站个人专辑《18》将于8月3日12:00在网易云音乐开启预售。预售期间购买专辑用户将有机会获得签名照、定制登机牌等奖励。

03

8月1日消息,郑云龙昨日开通工作室官方账号“郑云龙工作坊”,或将回应“吃空饷”等争议。此前,郑云龙曾在采访中自曝靠母亲进入某单位并拿到北京户口,工作三个月便辞职。相关情况引发网友质疑“郑云龙疑似违规落户北京,并吃空饷”。

7月30日,郑云龙前工作单位中国对外文化集团发布声明,回应“吃空饷”一事,称郑云龙在2013年7月-2014年7月在职期间,存在在外从事个人经营演出活动情况。随后,仝卓工作室发文表示,这份声明证实了郑云龙存在谎言。

04

8月1日消息,特朗普准备签署行政命令,勒令字节跳动出售Tiktok美国业务。同时有消息称,微软正在洽谈收购TikTok在美国的业务,交易可能在周一完成。

字节跳动对此表示,公司不对谣言或猜测发表评论,并对TikTok的长期成功充满信心。

05

索尼中国官方今日宣布将于美国东部时间8月6日11:00发布WH-1000XM4降噪头戴耳机。该耳机单次充电续航最高可达30小时,将支持蓝牙5.0、DSEE Extreme音频增强技术,可同时连接两台设备。此外,该耳机将支持智能谈话功能,即麦克风检测到你试图要进行谈话交流时会自动降低耳机音量、减弱降噪效果等。预计XM4的首发价格与XM3一致为349美元,国行预计价格为1599元人民币。

06

8月1日消息,Milan Records将在11月份,以2LP红紫彩胶唱片的形式发行《星际牛仔》原声大碟《The Cowboy Bebop (Original Series Soundtrack)》,乐迷可于8月6日在官网线上商店进行预购。Milan records透露,此次彩胶也将会有黑胶版本,并将会有多款特别彩胶版本,其中官方红紫版本不会特别限量。

07

8月1日消息,英国著名导演、编剧、制片人Alan Parker去世,享年76岁。Alan生前作品中最为人熟知的,是1982年拍摄的《迷墙》(Pink Floyd — The Wall),该片改编自著名摇滚乐队Pink Floyd的同名音乐专辑。此外,其代表作还有《贝隆夫人》《大卫·戈尔的一生》《名扬四海》等。

08

8月1日消息,Facebook音乐业务开发副总裁与娱乐副总裁共同宣布,Facebook将于本周末上线官方音乐视频内容,其中包括来自J. Balvin、Karol G、Sebastian Yatra、Alejandro Fernandez和Calibre 50的独家音乐视频内容。

09

8月1日消息,Spotify 宣布将升级Spotify Premium小组功能,允许小组成员在不同的地域同时收听同样的内容。此前该功能仅支持在同一空间下收听同一内容。

商业 | 如果TikTok被禁,将给音乐行业带来哪些难题

更重的营销负担和更惨淡的效果。

商业 |英国版权投资公司Hipgnosis年收入达6470万英镑,对未来依然野心勃勃

该公司以三大唱片公司0.5%至0.9%的歌曲数目,实现了他们7%至12.5%的收入。

媒体、报告、教育、招聘、社区