34岁孙悦一数据太“惨”!马布里真狠,在场赢12分他才是北控的魂

CBA复赛12进8最后一场比赛,北控男篮108-106险胜“巨人杀手”吉林男篮,队史首次闯进季后赛,新帅马布里上任第一年就带队创造了历史。晋级8强之后,北控男篮下一轮的对手是强大的新疆男篮。

在一度落后13分的不利局面下,北控男篮艰难逆转,首功之臣无疑是轰下39分的弗格,大厦将倾之际,他连续中远投篮命中帮助北控扭转困局。弗格之外,北控赢球的第二功臣无疑是34岁老将孙悦,他攻防两端如定海神针,力助北控实现逆转。

这场决战,孙悦命中5记三分球,箭箭穿心,全场贡献全队第二高的18分,同时还有5助攻3抢断。在一场定胜负的淘汰赛中,孙悦的经验是北控无形的财富,比赛中也体现得淋漓尽致,进攻端的穿针引线,防守端的协防和单兵防守能力,这些都是无可替代的。

孙悦打出了完美一战,但有一项数据却很“惨”——出场时间。此役,孙悦出战了42分钟,北控全队唯一一个出场时间超过40分钟的,两支球队也只有吉林队外援比他高(43分钟),而孙悦已经34岁了。

当孙悦在场时,北控队净胜对手12分,+12的正负值是全队第二高。很显然,他仍然是这支球队的“魂”,是马布里手中不可或缺的定海神针。马布里对孙悦有点狠,但实属无奈,因为只有他在场上时,球队的攻防体系才更有章法。

出战42分钟,命中5记三分,在场赢12分,你确定这是两年没打职业联赛的34岁老将吗?想到这些,你不得不对孙悦肃然起敬,对那些还在拼搏的老将肃然起敬。今夜34岁的孙悦,昨夜39岁的张庆鹏,这些都是中国篮球的财富。