北控挺进季后赛八强!赛后姜宇星称很遗憾,王少杰宣战新疆男篮

在今天晚上结束的CBA季后赛最后一场12进8的比赛中,北京北控以2分优势险胜吉林队,队史上第一次闯进季后赛八强,接下来他们的对手是新疆男篮。这场比赛进行的跌宕起伏,下半场初期吉林队优势达到两位数,不过之后在弗格和孙悦的带领下北控反超。末节北控的优势来到两位数,代怀博三分球超神追分,代怀博的压哨三分球没有投中,最终比分定格在了108-106,北控拿下了胜利。

此役在最后阶段上篮打进关键球的王少杰也很激动,他在首场季后赛砍下11分的同时还有5个盖帽,比赛结束之后发文也被认为是宣战新疆男篮,称:Step by step更进一步,八强,我们来了!

赛后记者问姜宇星怎么评价这个赛季,姜宇星非常谦虚,感谢教练和队友。主帅说:关键是你自己的努力,有时候也不用过分谦虚;姜宇星点评本场比赛,他就说了三个字:很遗憾。

不得不说北京北控优劣势并存,他们的外援弗格绝对是CBA最强的序列之一,他和对面的希尔在末节最后时刻的表现非常明显,一个频频2+1,一个如同隐身。不过北控的劣势也很明显,那就是稳定性不足,这点也是马布里的球队在常规赛中体现出来的一点,如果今天的对手换成广东、新疆,恐怕就真的不会给北控这么多机会了。

最后要祝贺北京北控,他们第一次杀入到季后赛,每一次前进都是创造历史,也期待接下来在马布里的带领下球队可以有更好的发挥,在对阵新疆男篮的比赛中打出自己的实力。