《三十而已》中,是林有有段位太高,还是许幻山太渣?

最近最火的剧非《三十而已》莫属,一有更新,各种现实话题便排队登上热搜,并且朋友圈也基本是刷屏的状态。前期全网等陈养鱼离婚,等曼妮出海,最近大家又都在等的一个镜头我相信都是这个:

顾佳提离婚

顾佳扇林有有

网友更是直呼:代替了凌玲,取代了喜塔腊尔晴,上次看电视剧这么讨厌一个人还是苏大强。

下面小编跟大家一起剖析,为什么大家觉得许幻山如此渣,为什么大家如此讨厌林有有?

林有有一出场,看似青春洋溢的小姑娘,对许幻山非常崇拜,一起吃饭时还给许幻山唱歌。

这里,就让许幻山对她留下深刻印象。

让大家第一次开始气愤的点是,林有有舔许幻山冰淇淋。一个女孩子最基本的自重应该是离有夫之妇远一点,很明显,林有有在无形之中撩许幻山。一个丈夫最起码的自知之明应该是洁身自好,恶心的是,许幻山竟然还吃林有有舔过的冰淇淋!

林有有知道顾佳不让她踢球,就说许幻山是瘪了气的足球,让许幻山做自己喜欢做的事情;

知道顾佳不让他吃晚饭,就故意发晚餐图还夹杂自拍。虽然我们都能看出她是茶艺师,奈何许幻山只回复她“你太坏了”。瞧瞧这波打情骂俏。

后续,许幻山还在烟花中设计“UU”,这里,已经是婚姻中的精神出轨了,一边跟老婆孩子一家其乐融融,一边又对林有有暗送秋波。渣!

俗话说:没有拆不散的婚姻,只有不努力的小三。

林有有辞掉乐园的工作,跑到上海来追山,对许幻山首先直白的表白,然后再哭哭啼啼装可怜,彻底攻破许幻山的心理防线,最后许幻山安排他在酒店住下,段位确实高!

许幻山开始了一步一步沦陷,并花了几十万给小三租大房子,开始金屋藏娇。

当顾佳给孩子读睡前故事时,许幻山在跟绿茶滚床单;顾佳卖茶他泡茶;顾佳带娃他放炮。

顾佳给孩子读的故事书也很有深意:“如果你要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险,一旦你驯服了什么,就要对她负责任,永远的责任,如果你给我的和给别人的是一样的,那我就不要了”利用童话书小王子来暗示立场。

许幻山出差去销毁蓝色烟花时,林有有跟口香糖一样粘着,最终因为林有有的夸赞说蓝色烟花太好看了,决定继续生产,将老婆的嘱咐丢到一边。

回来后,林有有开启下一步计划,去到许幻山小区当前台,想让顾佳起疑,从而进一步得到许幻山,此时许幻山已经开始害怕跟后悔了,但为时已晚。

想必,此处蓝色烟花应该是伏笔,可能会影响许幻山的烟花公司,顾佳许幻山离婚是必然,而顾佳的茶厂成功也是必然。

相信不少观众也和小编一样,心中最解气的结局是,许幻山公司破产,林有有原形毕露,顾佳独自美丽。

其实,婚姻中,可能会平淡缺少新鲜感,但新鲜感不是与不同的人去做相同的事情,而是与相同的人一起探索未知的世界。但愿所有女孩子都不要成为林有有,但愿所有男人都不要成为许幻山。