鼎鼎大名的“小三”们!

最近《三十而已》热播,“林有有动摇了凌玲在我心中的位置”冲上了热搜,成为了网友心中最讨人厌的女人,甚至连艾丽都没那么讨厌了。

细数各大影视剧中出现过的“第三者”角色,相比之下林有有和凌玲手段还真的不算高明,排一排她们也只能算垫底,前面还有不少“硬核”选手。

NO.5 艾丽《回家的诱惑》

艾丽自幼父母双亡,被林家父母当作亲生女儿来抚养,与林家女儿品如是情同姐妹的好闺蜜,品如的哥哥林奕德也对艾丽情有独钟。林家对艾丽可以说是恩重如山,但艾丽对林家却是恩将仇报。

先是偷偷摸摸勾搭林品如的富二代男友洪世贤,后又在归国之后与洪世贤藕断丝连,还设计让林品如发现两人的私情,又害品如流产失去孩子,最后导致林品如落海“死亡”。

艾丽手段算不上高明,重在膈应人,一边利用着初恋林奕德,一边勾搭着林奕德的妹夫、自己好闺蜜的丈夫,最后害死林品如,霸占洪世贤,害得抚养自己长大的林家父母痛失爱女。这一波操作真是恨得人牙痒痒。

窒息操作:★★

NO.4 凌玲《我的前半生》

当初《我的前半生》播出,凌玲一跃成为最讨人厌的女人。

罗子君防了所有“妖艳贱货”,独独放过了凌玲,还对她推心置腹,当作真正的朋友。

拆散人家家庭,罗子君放弃了房子,带着孩子离开,闺蜜唐晶替罗子君打抱不平,凌玲却以一种受害者的姿态找到罗子君,对罗子君说:“我本来对你挺愧疚的,尤其是见到你之后,我觉得我这么做事情不够善良,大家都是女人,我对不起你。但是我也有孩子,我也需要不惜一切代价给他最好的教育,你有没有想过,我没有工作我该怎么活?”

明明是她拆散别人家庭,怎么反而好像一个受害者一样?而且,你要为你的孩子争取最好的教育,所谓的“代价”就是拆散别人的家庭?在成功与陈俊生结婚之后,对待两个孩子的态度也非常不同,甚至引起了陈俊生的不满。

窒息操作:★★

NO.3 林有有《三十而已》

作为取代凌玲在网友心中位置的女人,林有有自然有她的高明之处。

先是和许幻山同吃一个冰激凌,后又去许幻山的小区当物业,跑到许幻山公司楼下等着他,给许幻山发自己的照片,还在喝醉之后强吻许幻山。

林有有的高明之处在于“无辜”。只是想尝尝你的冰激凌好不好吃又不是尝尝你好不好吃,在你小区当物业又不是去你家当保姆,去你公司楼下等你可以选择无视,给你发照片你可以选择不看,醉后强吻你你可以推开。她从没有咄咄逼人,而是深情又痴情,把小女生的爱意渗透进每一个细节当中。

试问,过惯了柴米油盐生活的许幻山怎么能禁得住小浪漫的诱惑?

艾丽步步紧逼,迫不及待让林品如知道洪世贤出轨,凌玲怒气冲冲指责罗子君对自己的“伤害”,而林有有不一样,她不负责和正房斗智斗勇,她只负责给许幻山甜蜜爱情,让他享受小女生一心一意的崇拜和爱。至于和正房之间的战争,就交给丈夫去解决,自己一副什么都不图的态度,既得到了许幻山的怜惜与爱,又得到了许幻山的钱。

就在这一点上,艾丽和凌玲就已经比林有有差了一个level了。

窒息操作:★★★

NO.2 知画《还珠格格3:天上人间》

这部剧当年可是把观众气得好惨,连看了两部《还珠格格》,好不容易熬到永琪和尔康结婚呃……各自结婚了,还领错了新娘,一顿坎坷之后,两对有情人终于终成眷属了,结果第三部又给永琪纳了个妾。

也不知道为什么皇阿玛这么喜欢南巡,当初南巡给自己巡出了个女儿夏雨荷,现在南巡给自己巡出了个儿媳陈知画。

知画是一位琴棋书画样样精通的才女,脾性温柔,看起来知书达理,又非常会看眼色,深得“甄嬛”这位老佛爷的喜欢,逼着永琪娶了知画。

知画手段比林有有更高明,先是在皇阿玛和老佛爷面前装得乖巧听话,楚楚可怜,在永琪面前通情达理,善解人意,一副我为你和姐姐的爱情献出了许多的样子。新婚之夜两人没有圆房,在永琪面前表示我理解你,但在小燕子面前又故意言语暗示,误导小燕子误以为他们两人新婚当晚就已经圆房,激怒小燕子。

在长辈面前隐忍可怜,面对小燕子就处处暗中挑拨,怀孕后又威胁永琪,最后为了留住永琪、陷害小燕子,自己故意撞上柜子导致早产。

相比于前三位,知画的厉害在于“舍不得孩子套不着狼”。艾丽拿儿子当作进入洪家的敲门砖,凌玲为了自己儿子去苛待陈俊生儿子,而知画不一样,知画直接把儿子豁出去了,能不能活下来不重要,留住永琪才是重点,狠是真的狠!

窒息操作:★★★★

NO.1新月格格《新月格格》

上面出现过的人物都是作为反派配角的形象出现在剧中,而本次角色则是作为主角出现。

新月格格的年龄和努达海的女儿年纪相仿,妻子雁姬把新月格格当亲女儿对待,努达海的女儿珞琳与她结拜成姐妹,儿子骥远倾心新月格格。一切看起来简直和《回家的诱惑》差不多,但新月格格要比艾丽厉害得多,毕竟她盯上的不是珞琳的未婚夫而是她爹,她也不想让骥远当她初恋,她想给骥远当小妈。

作为琼瑶经典剧,新月格格一如既往地继承了清纯白莲花的特质,一边说着不再引诱努达海,一边追到战场去“献身”,甚至还给送她过去的备胎演了一出“皮影戏”。

新月格格比前几位都高明的有两点,一是她的经典台词“我不是来拆散这个家的,我是来加入这个家的”;二是她最后居然能让正房雁姬接受她,这就很厉害!

窒息操作:★★★★★

看完了这几位,是不是觉得林有有还有待提高?手段还稍显稚嫩。你心中比林有有更厉害的角色还有谁?