销售告诉我:两厢思域让他夜不能寐

思域Hatchback有可能不会引起大众群体的消费共鸣,但绝对能够让一小部分消费者陷入疯狂。

这种极致的产品必然有两种极致的产品表现,对于东风本田来说,思域Hatchback定位的两厢小车推出的根本就是为了谋求增量市场,从体系基调上来说,其成为销量顶梁柱的机会不大。

但这种产品的成功与否与销量不挂钩,对于东风本田来说,成功品牌背后拥有不断上涨的销量支撑体系,所以思域Hatchback切入市场的根本意义在于,向中国更多消费者传递更有价值的Honda思想以及运动精神。

当然,终端市场的思域的热度并不低。

几天前,我们走访了郑州本地几家经销商,思域Hatchback的热度远远要高于我的预估,但本以为会被不少信仰之粉捧上神坛的MT版本,却因为有且只有一款高配版本,叫好不叫座的更多一些。

销售告诉我们,思域Hatchback是让他夜不能寐的车型,作为业内老牌销售,他从没有像今天一样喜欢思域Hatchback,虽然需要偿还郑州的房贷压力,但他还是准备咬咬牙买一台思域Hatchback,为了尽快得到它,他将会更加努力卖车。

喜欢就去追求,这是思域Hatchback带给用户的一种追求。

思域Hatchback有多大的魅力?这台被销售、消费者称之为“两厢思域”的Hatchback版本,更多的卖点在于产品设计层面的更大投入。

相比于三厢版本车型,“两厢思域”针对车身尾部设计做出了全面的颠覆改进,相比于三款车型层次感更足,日方工程师花费了大量的时间来塑造这台全新的产品,层次感极强的尾部造型设计以及扰流板的出现,虽然“两厢思域”严格意义上来说要比三厢更为短小,但事实上精力耗费更多。

无形的设计价值为“两厢思域”带去了更多的价值感,尤其是动感定位更加纯粹,层次感设计尤其出色,这位思域带去全然不同的定位。

尊重出色的设计,为更为卓越的工程师思想喝彩,那么回到根本的价格层面上来说“两厢思域的价格贵不贵”?

说贵的,绝对都在瞎咧咧,的确起步价“两厢思域”更高,但其起步配置也远远高于三厢思域,工程师思维是配合更好的配置打造出更高的思域Hatchback定位,为的是让消费者享受到更全面更优异的驾驶感受,事实上,赋予更美设计理念的思域Hatchback价格甚至要低于三厢思域。

指导价14.39万的新锐版思域Hatchback,配置与指导价14.59万的思域三厢燃动版相同。

那么,“两厢思域贵不贵”?必然不贵,我们走访了经销商基本情况,“两厢思域”热度并不低,入门版自动挡车型订单量较大,原因是消费者比对与三厢配置之后能够找寻到“两厢思域”的优势,同样他们比对了同价位的其它车型,这个价格区间内的产品“两厢思域”诚意满满。

“两厢思域”在产品设计上进行了深一层次的优化,工程师对B柱以后的隔音进行了全面升级,轮眉下、下底板、后尾门等等部件进行了工程式的强化, 带去了更为出色的NVH表现,可以看得出来,无论是设计还是隔音效果,“两厢思域”都没有辜负全球神车之美名。

而对于东风本田来说,沿袭全球设计理念的思域Hatchback进入国内市场,不为别的就是为了设定更高的品牌形象,在运动、年轻、时尚道路上,Honda誓要抓住千禧一代用户群体的心。

抓住下一代消费者的心,远远要比抓住当下更重要,思域Hatchback的到来,只是东风本田进发的第一步。