北京一家四口晚餐,家人点菜媳妇做,荤素都可口,网友:羡慕

北京一家四口晚餐,家人点菜媳妇做,荤素都可口,网友:羡慕。这两天北京除了阴天就是下雨,总算早晚略微凉爽了一些,在厨房里也不那么热了。家人们的食欲也大好,这不,一老犯馋,他们点菜我来做,四口人四个菜,荤素搭配,下酒下饭的都有,还琢磨了一个新花样,挺受欢迎。

我家很少外面吃,尤其这半年,馋了不去饭馆,自己在家做省钱,味道也不赖,厨艺也能得到提高。就说今晚这一桌,色香味俱全,网友纷纷夸赞:羡慕,这媳妇手巧,菜做得有模有样,看着挺好吃。宝妈今晚用到的食材有:鸡翅根,土豆,洋葱,西红柿,牛腩,青椒,花生米。猜猜宝妈会用这些食材做哪几道好吃的?有没有你喜欢的?

瞧瞧宝妈家四口人晚餐:虾皮炒青椒+西红柿炖牛腩+土豆洋葱焖鸡+炒花生米。洋葱土豆焖鸡是新琢磨的菜,味道不赖,咸香味美,鸡翅根非常入味,口感也很嫩。

虾皮炒青椒,这是我爱吃的菜。先用油把虾皮小火慢煸发黄,香味浓郁,再加点姜末炒香,放入青椒丝炒断生,加盐调味,炒匀出锅。咸香鲜美,白嘴吃下饭下酒其实都不错

西红柿炖牛腩,小儿子点的菜,最近特爱吃西红柿炖牛腩,这几天做了两回,就是吃不够。做法,先把牛腩块焯水,然后炒软洋葱碎,倒入一半的西红柿片炒几下,倒入牛腩块一起炒,中途加料酒、姜片,加水烧开,倒入压力锅压40分钟。炒锅加植物油炒另一半西红柿至半软,压软烂的牛腩连汤一起倒回锅里,加盐,烧至汤汁合适出锅。

土豆洋葱焖鸡,大儿子要吃鸡肉,之前的做法我不想再重复了,就琢磨了这个,很好吃。鸡翅根先腌制一下,用姜片、白胡椒粉、料酒、盐拌匀,腌制20分钟。洋葱铺在锅底,第二层是土豆块,上边码上腌好的鸡翅根,倒入调好的酱汁,盖上盖子中火烧开,然后转小火焖12分钟即可。酱汁:蚝油、生抽、老抽、啤酒、甜面酱、少许盐、白糖、料酒。

炒花生米,老公的下酒菜,有人说我抠门,其实还真不是,宝爸就好这一口。炒花生米要比炸的省油,虽然卖相不太好,这回还有点过火了,但味道不受影响。炒菜量的油,倒入花生米中小火炒到花生米颜色变深,即关火,趁热装盘,撒盐拌匀,放到自然凉,又香又脆。