许飞,你的真面目终于暴露了

黄晓明的新综艺《中餐厅4》开播。为了给“端水大师”应援,姐姐们纷纷在微博上帮黄晓明做宣传。

而许飞的一波操作给网友们整笑了。

同样为了宣传,许飞把自己P到了黄教主和baby的结婚照上,成功取代baby的位置。

讲真的,这张图真的尴尬到人脚底三套房都出来了。

估计大家看到这张图,也是满脸黑人问号:许飞没脑子吗?你是想要破坏人家婚姻吗?

果不其然,图片一发出,评论区就炸锅了。

“许飞炒作、蹭流量、无下限”、“宣传不带脑子吗”、“P人家结婚照不合适吧”……

随后,她在微博上“毫无诚意”的道歉,又一次把网友们的不满情绪点燃了。

对于“被换头”的baby,许飞却只字未提。

这样没有诚意的道歉,也让她又一次喜提热搜。

许飞这一波操作,真的让吃瓜群众看得有点迷惑。

她到底想干嘛?想红想疯了吗?

平心而论在娱乐圈,没有人是不想红的。

但是,俗话说得好“小红靠捧,大红靠命”,看着许飞出道14年似乎一直不温不火,难道真的没有红的命?

事实上,许飞的起点并不低。

2006年,她参加选秀出道,曾经被称为才女,她的歌也是很多粉丝心头的白月光。

李健曾深情演绎《父亲写的散文诗》,当时唱哭了很多人,而那首歌的原唱和作曲都是许飞。

这首歌被岳云鹏偶尔听到后,在微博上动容写下数段关于去世父亲的回忆:

听完以后,哭着写完,不知道有没有人帮我谱曲……

好想父亲,真的好想向老天爷要几个小时的时间,好好跟父亲吃顿饭。

看到岳云鹏的微博,许飞悄悄评论:“我能试试吗?”

一问一答,由此促成了两人的合作。

最终,许飞作曲、岳云鹏回忆创作的《如果有个直达天堂的电梯》诞生。

当时,许飞背着吉他唱给岳云鹏听,唱了3句,岳云鹏就哭了。

许飞发布过7张专辑,也开过演唱会,虽然都是小型的,但是也收获了“人淡如菊”、“小众歌手”的称号。

那时候的许飞,不红是事实,但是“干净”也是有目共睹的。

在很多粉丝都以为,许飞已经习惯了自己的不红的时候,她却变了。

尤其是这半年来,她肉眼可见的高调和变化,让很多粉丝都有点措手不及。

或许,已经不红了14年的许飞,决定为了自己再拼一次。

娱乐圈里从来都不缺拼命的人,和想红的心。

但是怎么红,这就是要用情商、动脑子了。

而这恰恰是许飞如今虽然尚未走红,却已经被黑惨的关键所在。

许飞因为在《王牌对王牌》的节目上,“手撕尚雯婕”被推上热搜。

当时,导演组邀请了尚雯婕做嘉宾 。

而习惯走“回忆杀”,赚取观众眼泪的节目组,也同时邀请了同期的许飞,厉娜,韩真真,唐笑一起上节目。

当《响得响亮》的音乐响起,四位超女缓缓走出,尚雯婕瞬间泪奔,蹲到地上。

看得出来,尚雯婕很感慨,也很感动,随后她起身后跟四位小伙伴一一相拥。

到这里,节目还是一片温情脉脉的氛围。

而这样的场面并没有持续多久,许飞就对尚雯婕开启灵魂几连问:

“为什么要把我们弄丢了?”

“我有微博私信你,你为什么从来都不回?”

不仅尚雯婕被问懵了,观众也感到很莫名其妙。

本以为是一场回忆杀,结果却成了超女大型翻车现场。

随后,许飞还在微博上写小作文,表示我们“本来就不熟”、“为了劳务费所以来了”。

许飞就这样,硬生生把自己情商低凹成耿直人设,恰饭恰得理直气壮,砸饭碗的时候也毫不犹豫。

那既然大家不太熟,又何必凑上去恶心自己;既然为了钱去参加了,那至少遵守最起码的契约精神。

而厉娜在接受采访时曝光了一件事,更让人对许飞的印象跌倒谷底:

“在上台的最后一刻,许飞突然说,一会上台她要搞点什么事情。”

原以为,许飞是因为几个人多年未见,有些没有化解开的误会,所以“一吐为快”。

而事实证明,许飞的绝情拆台是“蓄谋已久”的。

毕竟一个出道14年的成熟艺人,面对镜头什么话该说、什么不该说心里是很清楚的,但是许飞还是那样做了。

很多人会跟我一样,内心产生疑问:像这种容易被骂的事情,为什么要做呢?

很快,许飞就通过微博告诉我们答案。

因为需要热度,宣传自己的新歌曲,毕竟黑红也是红。

但是情商这么低,靠“手撕同行”这样的方式走红,试问谁还敢跟她有交集?

其实,如果情商不高,靠着勤勤恳恳搞作品,也同样能被人看见。

怕就怕,情商不高,还在“想红”地路上越走越没有底线。

4月份,许飞前脚diss尚雯婕,后脚紧接着发了新歌,原以为这一part应该就可以过了。

但许飞似乎并没有想要消停,很快又发了一条视频,背景台词:''这件事不是我做的,但我没权没势,他们是不会相信我的。''

此话一出,大家的好奇心有一次被调动起来,纷纷在线吃瓜。

但是,很快她就删除了视频,取而代之的是新歌的链接。

就这样,许飞又换了一种方式示弱,问大家:我心做错了啥?要遭受这样的惩罚?

她这一系列操作,当然也被尚雯婕看在眼里。

通过尚雯婕工作室发了一句话“沉默的人,用音乐大声说话”,四两拨千斤的反击,真的是挺精彩的。

而随后,网友们才恍然大悟,之前她发那些“迷惑小短文”,原来是为了去参加《乘风破浪的姐姐》新综艺啊。

不得不说,许飞为了红,真的是做了不少努力。

她主动让网友推荐炒CP的对象,讲真的,这个方法真的是不聪明。

前有尚雯婕的事情让很多人心有余悸,突然微博说要跟姐姐们炒cp,哪个姐姐刚接话?

当然,眼看没人搭理她。但为了让大家看到,在第一期的时候,许飞毫不犹豫坐在了等候区C位上。

可以看出,只要镜头给全,她确实是在很显眼的位置。

但是显然,想用这个方法博眼球,实在是不高明。

姐姐们在观众心中,本身就是有排序的,坐在C位,不代表在观众心里是C位。

若是聪明点,在黄圣依盛装出场时,姐姐们起哄喊“C位”的时候,坐在C位的许飞让出座位,或许还会凭借这个举动赢得好感。

但是很可惜,许飞坐在那里,丝毫不为所动。

后来还是孟佳把自己的位置让给了黄圣依,虽然在侧面,但依旧亮眼。

在许飞被《浪姐》一轮游被淘汰之后,她又开始微博写小作文,营业了。

一方面说自己是“下岗姐”、另一方面暗搓搓地指出,自己和万老板要一起合作新歌。

当然,在万老板人气的加持下,许飞也很快推出了自己的新专全国巡回“您拨打的电话已结婚”

但这个行为,也被万茜的粉丝诟病,干啥啥不行,蹭万老板热度第一名。

其实,明星们为了发新作品或者新综艺,带热度其实可以理解。

但这样反反复复的蹭热度,真的是很败坏粉丝好感和路人缘的。

在娱乐圈里想红,太正常不过了。

所谓的“小红靠捧,大红靠命”,也无非是始于才华,而终于人品。

红一时容易,靠各种迷惑行为上热搜,把自己搞得黑红。

姐姐,认认真真做音乐,喜欢你的人都在默默支持。

而为了红而红的炒作,其实大可不必。