爵士的主心骨,戈贝尔对球队影响巨大,防守效率相差53.9

7月31号,鹈鹕和爵士迎来了一场激烈的争斗,虽然鹈鹕在比赛开始表现得不错,但是在后面关键时刻却惨遭爵士逆转。而这一场比赛,爵士队的戈贝尔表现得异常出彩,特别是防守端的贡献,那更是让人看得酣畅淋漓。当戈贝尔在场时,球队的防守效率仅有86.8,而当法国大中锋下场时,球队的防守效率增长为140.7,防守效率相差53.9。

可以这么说,爵士能够拿下比赛的胜利,跟法国大中锋有着密不可分的关系。毕竟戈贝尔在场时,全队的防守效率是顶级好的,是这场比赛最主要的球员之一。而且他是第一位确诊新型肺炎的NBA球员,而爵士阵容中的进攻火力手米切尔在当时也随即确诊了新型肺炎。这两名球员在一开始还产生了巨大的矛盾,因为米切尔觉得戈贝尔有点不够尊重此次疫情,觉得他态度不对。不过,后来大家还是以球队为主,米切尔也原谅了戈贝尔,他也知道球队需要法国大中锋的大闸式防守。

而值得一提的是,米切尔和戈贝尔身体恢复得非常不错,在场上的表现丝毫看不出他们是曾经确诊过新型肺炎的球员。所以,不得不惊叹,NBA的篮球运动员身体素质是真的非常出色,因为这种事情搁一般人身上,那肯定是很难承受的,却没有想到这二人恢复得如此神速。

在季后赛中,爵士如果能利用好主场优势的话,是能够在本次季后赛取得一个不错的成绩。因爵士本身就具备主场优势,他们的地理位置处于高海拔,一般球员很难快速地适应,所以爵士队如果能够利用好自己的主场,而戈贝尔也能够一如既往地承担起球队的防守重任,那么爵士队是有可能走远的。而且,米切尔也是球队的关键所在,大家需要他的得分能力,需要他关键时刻的大心脏,而这次季后赛对于米切尔这名年轻新秀来说也是一个考验。所以爵士队的主要重担就在这二人身上,如果能够发挥得出色,爵士可以说是有着很不错的优势。

不过,实话实说,这支球队在本赛季是很难突破重围的,因为西部已经有两支球队达到了白热化阶段,分别是紫金军团和快船。爵士想要跨过其中的一支球队都是非常困难的。但是,这并不代表爵士队在本赛季就没有希望了,因为克拉克森这位板凳匪徒在本赛季有着超常的发挥,他甚至有可能成为本赛季的最佳第6人。当然,可能性并不是很大,因为他在本场比赛出战的次数到目前为止仍不足40场。

在本场比赛,克拉克森取得了23+5的数据。所以实话实说,克拉克森在季后赛也会成为爵士队依赖的球员。当然,这名球员能否用最佳的表现去报答爵士,就另说,但是爵士在本赛季是有着雄狮一般的决心。他们想要在这个联盟闯荡出一番成就,毕竟这支球队自建队以来,就没获得过总冠军。