中超战报:国安1-0卓尔2连胜,永昌2-2被黄海逼平

今天中超有两场关键比赛,北京国安1-0击败武汉卓尔收获2连胜,恒大外租球员阿兰首发但没有进球收获。另外前恒大球员穆里奇领衔的石家庄永昌2-2被同为升班马的青岛黄海逼平。

北京国安1-0武汉卓尔

同在中超首轮获胜的国安和卓尔狭路相逢,本场比赛国安替换了不少球员,

国安的金玟哉、比埃拉、巴坎布顶替杨帆、朴成、张玉宁,卓尔的江子磊轮换胡靖航。

北京国安一上来就取得梦幻开局,比赛开场不到3分钟,张稀哲中圈大范围转移,王刚右路下底甩开张成林倒三角回传,比埃拉禁区前扫射远角破门。这个比分也最终保持到了完场,国安1-0小胜卓尔收获两连胜。

石家庄永昌2-2青岛黄海

另一方面,石家庄永昌和青岛黄海两支升班马在第二轮再次相逢,奥斯卡和苏祖的破门帮助永昌两度领先,但凭借亚历山德里尼的梅开二度,最终黄海在比赛最后时刻扳平比分。

第34分钟,永昌左侧角球机吊到禁区后点,奥斯卡高高跃起将球顶进球门,永昌1-0领先。

第38分钟,周俊辰前场左侧突破后向中路传球,中路的朱建荣抗住防守球员将球一让,身后的亚历山德里尼单刀面对邵镤亮左脚将球推进球门左上角,黄海1-1永昌,这也是青岛黄海第一粒中超进球。

第74分钟,永昌再次利用角球取得领先,马修斯给到禁区前点,苏祖回头望月将球顶向远角,永昌2-1再次领先黄海。

第86分钟,黄海左后场长传球找到右前场的亚历山德里尼,亚历山德里尼连停带过摆脱2名防守球员,大禁区弧顶右侧左脚打出漂亮的落叶球,邵镤亮无计可施,黄海2-2扳平比分。