恒大前国脚接近离队

在广州恒大公布的大名单中,明显少了几个熟悉的球员,张文钊、胡睿宝和唐诗都没有入选大名单,究竟他们会怎么安排呢?

张文钊目前并不在恒大,2019赛季他被租借到了北京人和效力,但由于受伤的原因,他获得的机会不多。租借结束后,他还是一直跟随北京人和一线队进行训练,并且代表球队出场了多场热身赛,据悉人和非常接近续租张文钊一个赛季,直到今年年底,但是因为疫情的原因,暂时不清楚张文钊的合同将从何时开始。张文钊今年已经33岁,2011年张文钊首次入选中国国家男子足球队,但是直到2014年6月才完成他的国足处子秀,值得一提的是,这位前国脚和恒大的合同直到2021年夏天才到期。

据《德转市场》的更新数据显示,胡睿宝和唐诗已经被下放到预备队注册,他们的未来目前只有两种可能租借去中甲、中乙效力或者留在预备队,胡睿宝在5月份和恒大进行了续约,新合同续约到今年年底。而球员本身是入选了第一期亚冠的大名单,前段热身赛胡睿宝也缺席了,最后更落选了恒大30人大名单。唐诗由于疫情原因一直被困在了武汉,直到4月份才离开,这也让他的转会遇到了困难。据他本人表示,他先跟随预备队训练过一段时间,他和恒大的合同在2022年到期,他也做好了最坏打算一直留在预备队。

本赛季,恒大预备队从足校上调了20名年轻球员,俱乐部培养年轻球员的意图非常明显,胡睿宝和唐诗两人未必能够在预备队中踢上球。由于中超转会窗已经关闭,但是中甲和中乙的转会窗要到第一轮开始之前才关闭,上述几名球员依然有机会转投到中甲俱乐部效力,这对于他们的职业生涯来说,也是一件好事。