张玉宁沦为国安鸡肋!首轮29分钟下场 这轮又被拿下首发

1-0战胜卓尔,国安拿到开局两连胜。不过,球队的锋线新星张玉宁却鲜有亮眼发挥,两场比赛仅踢了41分钟0射门。在巴坎布和阿兰的夹击之下,张玉宁在国安的生存空间变小,逐渐沦为了锋线鸡肋。

首轮面对重庆斯威,张玉宁首发出场,与阿兰搭档双前锋。只不过,张玉宁仅踢了29分钟便被换下。国安主帅如此换人,并非应付U23政策,而是因为中卫杨帆被红牌罚下。热内西奥需要换下一名进攻球员,换上一名防守球员。

在阿兰和张玉宁之间,热内西奥选择换下年轻的张玉宁,将阿兰留在了场上。热内西奥的这一选择,并无不妥。相对于张玉宁,阿兰在前场的进攻性更强,单兵作战能力突出。在10打11的情况下,换下张玉宁,留下阿兰也是非常合理的战术调整。

次轮面对卓尔,国安对球队锋线进行了调整,巴坎布顶替张玉宁首发。直到比赛第78分钟,张玉宁才获得替补登场的机会。此时,国安场上球员已经筋疲力尽,队友们很难再给张玉宁传出好球。单兵作战能力不强的张玉宁,在12分钟的出场时间内未能获得1脚打门。

前两轮比赛结束,国安取得了2连胜的好成绩,但张玉宁却只拿到了41分钟的登场时间,0射门0进球0助攻。在阿兰和巴坎布的夹击之下,张玉宁在国安锋线上的地位急转直下,同王子铭、巴顿等国产锋线一道沦为了球队替补。

作为年轻一代中的佼佼者,张玉宁曾被视为国足未来锋线上的希望。然而,以他目前在国安的境遇,很难能够兑现自己的天赋。反观广州恒大阵中的韦世豪,在新赛季中超开赛之后,已经成为了球队的锋线头牌,前2轮比赛打入3球,风光无限。