【中超战报】中超第1分!罗曼梅开二度 黄海青港战平永昌

北京时间8月1日20:00,中超联赛第一阶段第二轮的一场较量在苏州奥体中心展开角逐。双方同为新赛季升班马的青岛黄海青港队对阵石家庄永昌队。最终,凭借罗曼·亚历山德里尼的梅开二度,青岛黄海青港队2-2战平对手。

(图片来自:IC Photo)

青岛黄海青港队首发:

22-刘震理(GK);14-王皓,23-刘佳燊,26-武科维奇(F);5-晏紫豪,6-王栋(C),17-周俊辰(U23),10-亚历山德里尼(F),25-邹正;7-高翔,27-朱建荣

替补:

1-邢瑜,2-姜卫鹏,4-殷亚吉,11-巴力,13-王成(U23),15-王建文,20-王飞,22-刘震理,30-麦麦提阿卜杜拉(U23),32-杨宇,33-石哲,37-姚江山,58-房欣峰(U23)

比赛开始后,青岛黄海青港队迅速适应比赛节奏,第11分钟,17号周俊辰的远射,考验了对方门将。

第28分钟,队长王栋开出角球,25号邹正后点挑至门前,7号高翔选择直接倒钩射门,可惜偏出。

第34分钟,对方外援奥斯卡头球破门,场上比分0-1,青岛黄海青港队落后。

第38分钟,青岛黄海青港队将场上比分扳平。10号外援亚历山德里尼门前冷静推射破门。这粒进球也是青岛黄海青港队在中超赛场上收获的的第一粒进球,也是亚历山德里尼加盟球队后正式比赛第一粒个人进球。

第39分钟,门将刘震理扑出了对方外援近在咫尺的射门。

经过2分钟补时,上半场结束,双方暂时1-1战平。

下半场易边再战,15号王建文上场换下14号王皓。

第72分钟,对方外援苏祖甩头破门,青岛黄海青港队1-2落后。第77分钟,阿卜杜拉换下高翔、殷亚吉换下周俊辰,王伟换下朱建荣。

第86分钟,青岛黄海青港队再度扳平比分,王建文后场斜长传给到前场右侧,10号外援亚历山德里尼挑球过人后远射轰出世界波,比分改写为2-2!

第89分钟,青岛黄海青港队错失绝杀机会,王伟左路得球后冷静横敲门前,亚历山德里尼中路面对门将形成单刀,一脚爆射太正被对方门将封堵出去。

下半场补时3分钟。最终,经过90分钟的激烈比拼,双方战成2-2平。球队在收获一场平局的同时,取得了队史在中超的第1个联赛积分!