意甲收官日六大看点,保级、射手榜、助攻榜以及最后排名!

在欧洲四大联赛中,意甲是最迟收官的一个联赛。在本季的最后一轮赛事,赛会将安排于四个时段上演,而当中还有哪些看点呢?坦白说,其实并不太多,但小编姑且也列出六大看点给大家参考吧。

1. 保级二选一

来到最后一轮,最重要的一件事肯定就是降级的最后一个席位到底是谁。战至第37轮,斯帕尔和布雷西亚已经肯定来季降落意乙,而剩下的一个降级席位将会是莱切或者热那亚。暂时,热那亚只比莱切领先一分,但由于前者在对赛成绩上有优势,因此情况显而易见,莱切必须要在最后一轮主场击败帕尔马,而同时希望同样都是在主场作战的热那亚失分予维罗纳。值得一提,维罗纳现时的主帅伊万·尤里奇 (Ivan Juri ) 曾在2006-2010赛季效力过热那亚,亦曾先后三度执教过他们。关系嘛,你懂的。

2. 射手榜仍有得斗吗?

拉齐奥前锋奇罗·因莫比莱(Ciro Immobile) 暂时已累积35个入球,领先第二位的C罗4球,相信后者能追上的机会不大。在最后一轮赛事,拉齐奥将会在主场对阵那不勒斯,而尤文图斯则同样在主场出战,对手是罗马。或许,惊喜会出现?

3. 助攻榜又如何?

相对联赛的助攻榜则竞争激烈得多。亚特兰大的帕普·戈麦斯(Alejandro Gómez) 暂时以16个助攻领先助攻榜,但其实仅比拉齐奥的路易斯·阿尔韦托(Luis Alberto) 多一个。当然,对于二人来说,这个助攻数字已分别是他们职业生涯的新高。

4. 亚特兰大的非常纪录!

提到亚特兰大,他们的其中一个目标应是联赛的入球纪录了。他们暂时已经攻入了98球,还差2球就会达到100大关,绝对是一个不可思议的数字!当然,他们在最后一轮将会遇上国际米兰,后者是今季联赛失球最少的球队。

5. 亚、季、殿?

虽然尤文图斯已经锁定联赛冠军,但亚、季、殿的位置则仍未确定。国际米兰暂时以79分排第2,而亚特兰大和拉齐奥则落后一分,分列三四位。值得留意,如果那不勒斯和罗马分别都能在今届夺得欧冠和欧联冠军的话(机会当然十分低),那么排在意甲第四名的球队将不能参战下届的欧冠赛事。为免夜长梦多,这个算是对于他们三队来说都是一个小小的动力吧。

6. 第八至十六位的排名 (非常牵强的看点)

在欧洲赛(包括欧冠和欧联)资格已确定下,其他球队又如何呢。细看联赛榜下,其实排名8-16位的球队最终在位置上都有可能会有改动。各路雄师,一起为排名,为奖金而战吧!