确诊近170万,印度增速直追美国,一小时25人死于疫情

57117!这是在过去的24小时中,印度创下的单日激增最高纪录。

在这之后,印度全国累计确诊患者已经达到1695988例,死亡患者超过36500例。根据印度媒体报道,印度死于疫情的患者人数,每隔32天翻一番,如果继续这样的速度发展,在8月中旬,印度的死亡患者总数将超过英国的约46000人。

目前,印度的死亡率虽然很多,但死亡人数方面已经超过了意大利,排名全球第五。根据印度卫生部提供的数据,截至7月31日,已有35747人死于致命病毒。这些死亡患者中约有一半,即约18000死于刚刚结束的7月。

根据这一数字计算,在7月的每一天中,印度就平均死亡600人,在一个小时中,有25人死于疫情。

如今,印度疫情的根本问题在于,病毒爆发5个月后,无论是单日的新增患者数字,还是每天的死亡人数,曲线一直处于上升状态,始终无法变得平缓。

分析认为,相比全球疫情严重国家,印度似乎正在全力追赶美国。这是因为,虽然巴西和墨西哥的死亡人数比印度更高,但两国的增长曲线已经趋于平稳,每日死亡人数也没有激增。不过,相比之下,印度似乎正在紧跟美国步伐,在每天死亡人数方面表现的非常一致。

印度自从今年1月30日出现确诊病例以来,在过去的6个月时间里,印度每月在全球累计病例中的占比份额越来越大,现在几乎占到了全球确诊总数的10%,在新增患者方面,印度更是占到了全球的20%。

当印度于1月30日报告第一例病例时,全世界仅有8000例病例。仅两个月后,英国和意大利就成为世界上受灾最严重的国家之一。

在接下来的一个月中,印度增加了1000多个新病例,因为马哈拉施特拉邦、德里和卡纳塔克邦等地突然出现感染,并在月底前实施了全国封锁。据统计,4月爆发的病例呈指数增长。

数据表明,大流行已经稳定地渗入了印度大多数地区,直到现在几乎每个印度地区都有确诊病例。