2分险胜!北控拒绝以下克上!广东明日打响季后赛首战!

CBA季后赛首轮来到第二个比赛日,与昨天的福建以下克上、39岁的张庆鹏荡气回肠不一样,今天的比赛,可以用"惊险"来形容。

下午是浙江稠州对阵山西。

浙江核心球员吴前遭遇了重重围堵,好在这时浙江另一名国产长枪打响了进攻炮火,程帅澎今天出战45分钟,拿到23分9篮板10助攻的准三双。

而山西,似乎被篮筐拒绝了,三分球18投4中,外线核心原帅早早拿到了4犯,只得到十分。

最终浙江拒绝以下克上,92-82,9分险胜山西,挺进下一轮。

如果说浙江山西的比赛还不够惊险,那就来看看北控对阵吉林。

上半场的北控没有找到自己的节奏,失误连连,吉林顺势而为打了北控一个措手不及,半场吉林领先7分。

第三节回来,福格扛起球队,连续命中投篮,带领北控反超比分,77-75.

来到末节,北控渐入佳境,连续打成2+1,将分差拉开两位数,但是吉林不是乖乖就范的主儿,最后时刻吉林队连进三记三分,不过孙桐林的一个上篮稳定局面,最终北控108-106,2分优势惊险挺进下一轮。

这两场比赛,浙江和北控都拒绝了以下克上。

季后赛首轮,8支球队血战,最终福建、青岛、浙江、北控4支球队杀出一条血路。

周日将迎来季后赛第二轮的比赛,常规赛冠军广东宏远将接受青岛的挑战,上一次交手,广东队仅以几分胜出。

来到季后赛,在常规赛末段略显疲态的广东宏远,将怎么抵挡列强的挑战,让我们拭目以待。