C罗竟无缘前5!媒评意甲7月最佳球员:38岁伊布霸气登顶

北京时间8月1日晚上,著名数据机构Whoscored选出了7月份的意甲最佳球员,38岁的伊布以9场独造10球的表现霸气登顶。伊布在7月还完成一个伟大壮举,成为意甲史上唯一一位,代表AC米兰和国际米兰,都至少打进50球的巨星。在伊布近乎完美的表现下,C罗被比下去了,尤文巨星无缘前五。

38岁的伊布职业生涯辉煌,仅仅是意甲就效力过尤文、国际米兰和AC米兰三家顶级豪门,并且都夺得了联赛冠军。2020年冬窗,伊布离开洛杉矶银河,时隔7年再度回归意甲。俗话说加油一老如有一宝,伊布的到来让积贫积弱的AC米兰脱胎换骨,从第14一路直升到第6的位置,拿到欧联杯资格。

刚刚过去的7月,伊布的表现如有神助,他在9场比赛里一共贡献6球4助攻,带领球队3-0吊打拉齐奥,4-2逆转尤文,2-2逼平那不勒斯,5-1大胜博洛尼亚。对阵萨索洛的比赛,伊布时隔8年,再次半场梅开二度,4-1大胜桑普多利亚,伊布更是2球1助攻独造3球。

伊布帮助AC米兰踢出复赛11轮不败的战绩,他也成为意甲历史上首位米兰双雄至少打进50个意甲进球的巨星,创造意甲91年历史纪录。伊布甚至霸气地表示,自己的偶像就是本杰明-巴顿,永远不会老去,如果早点加盟球队,AC米兰可以赢得意甲冠军。

凭借7月份的精彩发挥,Whoscored将他选为月度最佳球员,我们可以看到,伊布27次射门打进6球,完成4次助攻,送出16次威胁球,3次赢得单场比赛最佳,2项数据排名第一,一项位列第三,一项则是第四。

伊布的场均评分高达7.74分,力压乌迪内斯的德保罗,国米的桑切斯,拉齐奥神锋因莫比莱和队友恰尔汗奥卢顺利拿走了7月最佳球员。

令人颇为意外的是,尤文巨星C罗的表现也不差,他在7月份一共收获8球2助攻,同样是独造10球,但C罗的平均分居然无法进入意甲前五,着实大跌眼镜。