实锤?粤媒称广东要强江苏顶级中锋 朱芳雨真要下血本了

目前,CBA季后赛激战正酣,不过对于没有挤进季后赛的球队而言,本赛季基本已经宣告结束,而合同到期的球员们也纷纷开始考虑未来。近期,网上一直盛传江苏肯帝亚内线王牌吴冠希合同到期即将离队的消息,而传闻追求吴冠希的球队也不在少数,其中,卫冕冠军广东宏远被曝光的有关信息最多。而宏远正在追逐吴冠希的消息,日前也得到了权威媒体广东电视台的证实。

广东电视台证实广东男篮正追求吴冠希

北京时间8月1日,广东电视台体育频道正午新闻播报中,播出了一则题为“吴冠希合同到期,成广东队目标”的报道。该报道称,吴冠希作为自由转会市场上少有的优秀球员,引起了一众CBA强队的注意,当中就有广东宏远。最近几年,广东队在各个位置都有不少年轻球员冒起,唯独中锋位置稍欠火候,无论是曾繁日还是万圣伟都难以让杜锋满意。因此,补强内线一直是广东的希望。

吴冠希成为广东宏远引援目标

“如今有吴冠希这样的优质中锋进入市场,广东队不会轻易放过机会。”广东体育频道主持人表示。

吴冠希本赛季表现出色

本赛季,吴冠希为江苏男篮出战了41场比赛,其中33场首发,在场均30.2分钟的出场时间里,吴冠希可以砍下15.1分8篮板1.2助攻和1.6盖帽的全面数据,复赛后更是连续斩获20+,是江苏阵中本赛季唯一一位场均得分上双的本土球员,堪称江苏队的头号本土球星。

吴冠希又帅又能打

除了赛场表现优异,吴冠希帅气的外形也收获了颇高的人气,与女排队员张常宁的姻缘更是被球迷们传为佳话。如今与江苏合同到期,正值当打之年的吴冠希想必会有更高的追求,加盟一支争冠球队,大概会是他下一步的计划。

吴冠希加盟可以解放阿联

作为一名年轻的内线球员,吴冠希拥有出色的身高和臂展,移动速度快,爆发力强,篮板意识出众,具有扎实的内线基本功和一定的投射能力。假如广东宏远能够顺利拿下吴冠希,不仅能够补强球队内线,还能解放阿联,缓解阿联在防守端的压力,也可以少用苏伟这样的工具型内线。同时,阿联确实已经日渐老去,朱芳雨此举,恐怕也是为阿联逐步退居二线提前做准备,以免球队再次陷入青黄不接的窘境。

考验朱芳雨的时刻来了

当然了,追逐吴冠希的难度也不小,像辽宁、北京等强队内线同样缺人,这样的大鱼投入市场,必定掀起一场抢人大战。假如朱芳雨不下点血本,给出高薪甚至顶薪的待遇,再许诺一下主力位置,恐怕也无法百分百保证带走吴冠希。待正式进入转会期后,对朱总魄力的真正考验即将到来。