刚刚被清华录取,黑龙江少年就到工地搬砖!老板乐了:一天多给你50块

每一年都会有被清华北大录取的学生到工地搬砖的事件,今年也不例外。黑龙江一少年在被清华大学录取之后,就去工地“体验生活”,老板每天还帮他加工资。

黑龙江少年赵桂宁,今年毕业于穆棱市第一中学,并以691分的高分夺得学校理科高考状元。7月30日,赵桂宁获得清华大学高校专项计划招生加40分政策,以731的高分被清华大学录取。

被清华大学录取之后,赵桂宁并没有像其他同学一样出去旅游,放松自己,而是选择去工地里搬砖,体验一下不一样的“暑假生活”。其实,赵桂宁在高考结束之后就已经来到了工地干活,在被清华大学录取后的第二天,他又以“准清华大学生”的身份继续来到工地干活。

为什么被清华录取之后还要到工地干活呢?赵桂宁说:“家是在农村,父母岁数也大了,高考结束后就想出来找个工作,勤工俭学,为父母减少负担,同时也能锻炼自己”。赵桂宁从小就知道自己家庭条件不好,父母不容易,所以就一心读书,时刻都没有放松自己,最终,高考考出691分的好成绩,被清华大学录取。

当得知新来的小伙子赵桂宁被清华大学录取之后,工地老板乐坏了,赞扬赵桂宁被清华录取前途无量,还这么懂事知道勤工俭学,为父母分担压力,决定每天多给赵桂宁50块钱工钱。工地老板娘说:“只要赵桂宁做一些力所能及的事,本来每天的工钱150元,现在每天给他涨50元,也算是对他的一种支持”。

考上了清华,又如此的孝顺懂事,赵桂宁真的是妥妥的“别人家的孩子”。希望他能够继续努力学习,孝敬父母,未来为祖国的建设出一份力。

网友评论: