二战德国两栖澡盆车大众166,从初代甲壳虫汽车发展而来

早在1934年的时候,元首在第24届国际车展上向德国人承诺,要制造一种“人民汽车”,这种车辆要足够便宜,低油耗,能够容纳一个四口之家,并且能够达到100千米的时速。这种初代甲壳虫表面上一心一意为民,实际上背后的长远计划远不止此。

受命开发这种人民汽车的保时捷博士研制了甲壳虫汽车,但是在1938年时,德国陆军武器办公室提出了一项军事车辆的发展要求,此要求决定以甲壳虫汽车为基础,研制一种重量为550千克的车辆,它除了驾驶员之外,还能乘坐3名全副武装的士兵,并且车体要适合越野,具备大规模生产的潜力。

大众82型既是这样一种车辆,它在1938年11月提交给陆军武器办公室,该车采用后轮驱动。在二战闪击波兰后,德军总结经验,希望赋予车辆更强的越野性能,以及两栖能力。

保时捷博士在82型的基础上研制了大众166型。新的车辆拥有一个槽型的车体,使用一台25马力水平对置4缸发动机提供动力,并且采用四驱模式,车体更加紧凑,轴距刚好2米,车辆越野时的稳定性得到提升。

车辆的两栖能力是通过螺旋桨实现的,不过螺旋桨结构并不和人们普遍认知的不一样。它在车体的尾部靠下的位置设置了一个动力连接口,这个连接口的上方是一具可向上折叠的三叶螺旋桨。陆地行驶时,螺旋桨向上翻折并固定,在入水前需要成员将车上的一根长杆与螺旋桨结构固定,车辆依靠车轮滑入水中后,后排的人员推动长杆将螺旋桨向下翻折,与此同时螺旋桨的三齿结构与动力输出口的三齿结构咬合,完成对螺旋桨的驱动。因为车体轻盈,大众166的水上深度比较快,达到了10千米每小时。

大众166问世后得到德军的喜爱,这种轻便灵活的车辆被广泛运用于军事指挥官,从1942年开始生产,直到1944年因为盟军大轰炸而停产,该车总计生产了14276辆,在各战区都有它们的身影。

一种未经证实的说法是,当时盟军对这种近乎可爱的车辆也很痴迷,并且将缴获的车辆留作自用,或者奖励给部队。这种说法并不可靠,因为英、美盟军自身装备有数量不低的吉普车等车辆,一般情况下很少将缴获的装备留用。至于东线战场,大众166的小体格出现频率并不高,可能是战场太宽广,平均下来装备密度就很低了。